«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

 

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

  • до 53 человек личного состава;
  • 4 бронетранспортёра;
  • 7 единиц специальной автомобильной техники;

По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили ранения (среди них 5 детей). Повреждено 13 многоквартирных жилых домов, 4 детских сада и школа.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.

В течение 7 августа ими очищенно более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов СМОЛЯНИНОВО и ШИПИЛОВКА.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

45 Просмотры

Похожее

Михаил Делягин: Режим спецоперации заканчивается, Россия готова

Михаил Делягин с юридической точки зрения объяснил, что означает принятие в состав России новых областей, если анализировать события с точки зрения режима спецоперации. Тут можно констатировать одно: Россия готова к новой фазе военных действий. Своим мнением депутат Госдумы Михаил Делягин поделился в специальном эфире Царьграда, рассказав ведущему «Первого русского» Юрию Пронько о том, какие события нас ждут […]

По злободневной теме военкоматов

Если верить Mash, 24 сентября «Министерство обороны провело общее собрание на Фрунзенской, где отчитало военкоматы за халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям ведомства. Под страхом увольнения причастным наказали навести порядок и рассматривать каждого призывника отдельно. Чтобы в строй не попали люди в возрасте, с инвалидностью и с другими статусами призываемых«. Военкоматы/военкомы — […]