ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 14 человек личного состава;
  • 2 танка;
  • 7 единиц автомобильной техники;
  • 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДВЕНАДЦАТЬ мин из минометов калибра 120 мм по населенному пункту Первомайск. В результате обстрелов повреждено 4 жилых дома.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Так, вчера Общероссийский Народный Фронт совместно с подразделениями НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь для беженцев, находящихся в пунктах временного размещения в городе Старобельске, также гуманитарная помощь была доставлена в психоневрологический диспансер н.п. Новая Астрахань и жителям г. Кременная.

 

60 Просмотры

Похожее

День сто двадцать третий. Украина

В Чеченской Республике приступили к формированию четырёх новых батальонов «Ахмат» – уроженцы региона горят желанием покрыть себя ратной славой. А реализовать свой патриотический порыв отправятся на Украину. Воевать им придётся с противником, которого через пару недель США собираются оснастить новой партией РСЗО HIMARS и контрбатарейными радарами. Вероятно, чтобы простимулировать Вашингтон на скорейшую поставку вооружения, ВСУ сегодня […]

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 27.06.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 43 человека личного состава; 4 бронетранспортеров; 3 единицы автомобильной техники. 1 военнослужащий ВСУ принял правильное решение, и сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь. Народная милиция ЛНР призывает украинских солдат сложить оружие, с этой […]