Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь 28 января

В России грядут изменения, которые коснутся миллионов пенсионеров, русский дипломат потребовал выхода всех «неприглашённых» военных из Сирии, Financial Times рассекретила европейский «план Б» на случай «вторжения» России — три главных факта за ночь и утро 28 января, которые вас удивят.

ПФР грозит реорганизация

Минтруд задумал проект, который коснётся миллионов пенсионеров России. Речь идёт о реорганизации сразу двух социально значимых структур нашей страны — Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС). Обе структуры чиновники намерены объединить и создать совершенно новую — Социальный фонд.

Организационно-правовой статус чиновники также планируют сменить, пишет «Ъ«. Новая структура будет внебюджетным фондом. Сейчас и ПФР, и ФСС — это государственные учреждения.

«План Б» против России

Газета Financial Times рассекретила европейский «план Б» против России. При этом издание иронично сравнивает очередные рестрикции, которые европейцы уготовили русским на случай «вторжения» на Украину, с выстрелом в ногу самой же Европе.

Дело касается новых санкций против газовых проектов Москвы. А ведь в первую очередь подобные «жёсткие меры» коснутся самих европейцев и тех компаний, которые вкладывают деньги в газовый сектор и проекты нашей страны.

США, на выход!

Первый зампостпреда России при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский потребовал вывести из САР иностранный военный контингент, который не приглашали в Сирию. В числе таких неприглашённых оказались и США.

Больше того, русский дипломат на заседании Совбеза ООН прямо бросил американцам обвинения в том, что те поддерживают сирийских боевиков, не справляются даже в локальном, не то что в мировом масштабе, с разгулом терроризма. И недавняя атака на тюрьму в Хасаке — ясное тому доказательство.

История вас ничему не учит. Ровно как и ваши собственные ошибки, — без обиняков бросил в лицо американцам Полянский. — Мы не раз предупреждали, к чему может привести потворство террористическим элементам.

Источник

66 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]