Москва потребовала от США принуждения Украины к миру

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений.

США должны принудить Украину к выполнению Минских соглашений.

Соединенные Штаты должны заставить киевский режим выполнить обязательства по выполнению Минских соглашений. США должны...

 

 

Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня на заседании Валдайского клуба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы призываем американских коллег заняться наконец конкретными делами по части принуждения Киева к неукоснительному и полноформатному выполнению Минских соглашений, если, конечно, в Вашингтоне действительно заинтересованы в политическом урегулировании внутриукраинского конфликта.

Мы подчеркиваем необходимость прекращения подпитки воинствующего украинского режима поставками вооружений, инструкторским содействием, разработкой планов и их имплементации по сооружению военных баз, проведению учебно-тренировочных мероприятий и многому другому, что представляет для нас прямую и непосредственную угрозу», – сказал Рябков.

Он подчеркнул, что Россия сделает все возможное, чтобы «обратить вспять» процесс интеграции Украины в НАТО.

«Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем «атаковать, нападать и вторгаться» на Украину. Как уже было сказано сотни раз за последнюю неделю, мы видим угрозу того, что Украина станет более интегрированной в НАТО даже без приобретения формального членства. Это то, что находится в центре интересов безопасности России. И мы сделаем все возможное для того, чтобы обратить эту ситуацию вспять», – сказал Рябков.

Источник

58 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]