«18 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

 

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

***

В нарушение Третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в районе н.п. ВРУБОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции.

Так, в ходе проведения инженерных работ по оборудованию позиции для стрельбы из АГС-17 в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, в результате подрыва на взрывном устройстве получил осколочные ранения грудной клетки военнослужащий 2 батальона 30 бригады рядовой Красин.

Ещё одна небоевая потеря зафиксирована в зоне ответственности 79 бригады ВСУ.

Вечером 16 января, наши наблюдатели слышали громкую музыку на позициях 2 десантно-штурмового батальона, а затем были слышны выстрелы из стрелкового оружия. По информации источника, боевики 79 бригады отмечали день рождение своего сослуживца. В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла драка, в результате чего огнестрельное ранение нижних конечностей получил ОДИН из боевиков.

Командиром батальона подполковником Прусовым было принято решение заменить личный состав с позиции до выяснения всех обстоятельств происшествия. Доклад командованию бригады не производился.

***

Тыловое обеспечение подразделений ВСУ в зоне ООС продолжает оставаться на крайне низком уровне.

Так, в 24 бригаде отмечается работа комиссии логистики штаба ОТГ «Север» с целью проверки поставок продуктов питания, зимней формы одежды и соблюдения санитарно-эпидемиологических условий размещения личного состава.

Причиной прибытия комиссии послужили многочисленные жалобы боевиков 2 батальона 24 бригады на «горячую линию» Министерства обороны Украины на неудовлетворительное обеспечение продовольствием и вещевым имуществом.

Кроме того, личный состав батальона уже несколько недель кормят просроченными продуктами, которые не проходят качественную термическую обработку и подаются в полусыром виде. В подразделении не хватает посуды и столовых приборов. При приеме пищи наблюдаются очереди, что способствует распространению вирусных заболеваний. Все обращения и жалобы личного состава командованием игнорируются.

Однако, по докладам в вышестоящий штаб ситуация с логистикой, поставками продуктов и эпидемиологической обстановкой в 24 бригаде в норме.

 

18.01.2022 г.

69 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]