«17 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Попаснянском направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА, обстреляли из СПГ и крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

***

В нарушение Третьего пункта Комплекса дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 57 бригады зафиксировано размещение ДВУХ боевых бронированных машин в районе
н.п. ОРЕХОВО.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Нам продолжает поступать информация о случаях не боевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции.

Так, по информации наших источников, в ночь с 16 на
17 января на позициях 24 отдельной механизированной бригады в районе н.п. КАТЕРИНОВКА произошла драка между военнослужащими мотопехотного батальона, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе конфликта один из боевиков воспользовался штатным оружием и прострелил ногу своему сослуживцу.

Боясь понести ответственность за происшествие, командир бригады Поступальский скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив ранение военнослужащего, как полученное в результате обстрела.

 

 

***

Командование ВСУ продолжает привлекать иностранные СМИ в зону проведения так называемой ООС для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах и несоблюдении достигнутых договоренностей.

Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», 16 января в зону ответственности 24 бригады прибыли корреспонденты ТРЕХ информационных агентств Франции, Германии и Польши в сопровождении представителей пресс-службы ОТГ «Север». Координацию работы осуществляют офицеры 74 Центра ИПсО, которые получили задачу от комбрига Поступальского на подготовку провокационного обстрела силами мотопехотного батальона позиций НМ ЛНР в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

Отснятые видеосюжеты после утверждения командующим ОТГ «Север» Горбатюком в последующем планируются массово растиражировать в украинских и иностранных СМИ.

 

 

17.01.2022 г.

61 Просмотры

Похожее

День восемьдесят пятый. Украина.

Падение «Азовстали» и сдача гарнизона Мариуполя стали завершением боевых действий по переходу южных областей Украины под контроль России и формированию сухопутного коридора в Крым. Окружены и уничтожены элитные части противника на Мариупольском направлении, численностью в 18-20 тысяч человек. Союзные войска приступили к штурму поселка Камышеваха Попаснянского района ЛНР. Уже освобождены пригород и первые улицы с […]