«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 декабря 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-1 в районе н.п. ОРЕХОВО.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ДЕСЯТИ 122-мм самоходных гаубиц «2С1 Гвоздика».

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 04.12.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

05.12.2021 г.

49 Просмотры

Похожее

«Экстренное заявление офицера пресс-службы НМ ЛНР старшего лейтенанта А. Мазейкина»

В то время, когда на международных площадках идет активное обсуждение ситуации на Донбассе и украинское руководство уверенно заявляет о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта, на линии боевого соприкосновения украинские боевики демонстрируют истинные намерения киевского режима. Как мы и заявляли ранее, противник сосредоточился на подготовке и проведении провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создания […]

С кем хочет жить Мариуполь

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему. Наблюдения американского журналиста ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они […]