«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия.

В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 79 бригады ВСУ зафиксированы ДВА бронетранспортёра БТР-60 вблизи н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, продолжают процветать коррупционные схемы.

От нашего источника в 57 бригаде ВСУ поступила информация о том, что на позициях этой бригады в районе н.п. Трехизбенка, был выявлен факт отсутствия шести военнослужащих 34 батальона. Командиром роты СМОЛЬСКИМ военнослужащим предоставлялось увольнение, без документального оформления, а по приказам на денежные выплаты они продолжали числиться на передовых позициях.

Данный факт вскрылся после обращения следственных органов в адрес комбрига МИШАНЧУКА, по поводу младшего сержанта ИГНАТЕНКО, совершившего суицид по месту проживания г. Новая Каховка Херсонской области в период нахождения в одном из таких увольнений.

***

Нам продолжает поступать информация о незаконном обороте оружия в зоне операции оккупационных сил.

Вчера в зоне ответственности 24 бригады ВСУ, сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в заброшенном доме на окраине н.п. Попасная, в котором находилось: четыре РПГ, один автомат АК-74 и более двух тысяч патронов разного калибра.

Оружие и боеприпасы, находившиеся в тайнике, являются списанными, как утраченные в ходе боевых действий, и  ранее проходили по учету в 3 батальоне 24 бригады.

***

Нам продолжает поступать информация о продолжающихся  происшествиях боевиков, вследствие которых гибнут мирные жители.

Вчера в состоянии алкогольного опьянения сержант АНТОНЕНКО, водитель 2 батальона 24 бригады, совершил дорожно-транспортное происшествие в н.п. ПОПАСНАЯ по ул. Бахмутская. Превысив скорость за рулем автомобиля «КамАЗ», он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с гражданским автомобилем «Рено Логан». Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте, а боевик, управлявший грузовиком, не получил серьёзных травм.

В настоящее время сотрудники ВСП проводят разбирательство.

 

 

29.11.2021 г.

53 Просмотры

Похожее

«Экстренное заявление офицера пресс-службы НМ ЛНР старшего лейтенанта А. Мазейкина»

В то время, когда на международных площадках идет активное обсуждение ситуации на Донбассе и украинское руководство уверенно заявляет о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта, на линии боевого соприкосновения украинские боевики демонстрируют истинные намерения киевского режима. Как мы и заявляли ранее, противник сосредоточился на подготовке и проведении провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создания […]

С кем хочет жить Мариуполь

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему. Наблюдения американского журналиста ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они […]