«27 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ВРУБОВКА, ПОПАСНАЯ, ВОЗРОЖДЕНИЕ, РОТЫ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств, вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 24 бригады.

***

Отмечаем имеющиеся проблемы с выплатой денежного довольствия в подразделениях ВСУ.

Командир 79 бригады в преддверии празднования Дня ВСУ, 6 декабря, подал списки военнослужащих на поощрение в виде премирования денежными средствами, однако, в штабе ООС пояснили, что по указанию главнокомандующего Залужного весь премиальный фонд был направлен на погашение задолженности по выплатам денежного довольствия, а также так называемых «боевых надбавок». Кроме того, для погашения текущей задолженности перед военнослужащими были взяты денежные средства из декабрьских выплат, в связи с чем очередную зарплату военнослужащим ВСУ стоит ожидать после Нового года.

***

Украинские силовики продолжают создавать угрозу жизни мирным жителям и представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

По имеющимся сведениям, с 24 ноября, в зоне ответственности 57 бригады ВСУ, по указанию комбрига Мишанчука, инженерно-саперным отделением, под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов, проводится минирование территории.

В настоящий момент уже установлено 21 противотанковая мина ТМ-62 и 19 противопехотных мин ПМН-2.

Кроме того, по информации от местных жителей, 26 ноября в районе н.п. Муратово боевики ВСУ устанавливали мины вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ.

С целью сокрытия преступных действий, боевиками ВСУ устанавливаются информативные таблички «о  проведении работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов».

***

В соединениях и воинских частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, отмечаются новые факты дезертирства военнослужащих.

Так, в ходе проверки офицерами штаба 24 бригады наличие личного состава и организации боевого дежурства в мотопехотном батальоне в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, выявлено незаконное отсутствие ПЯТИ военнослужащих.

В настоящее время силами 24 бригады организованы поиски дезертиров. Комбриг Поступальский скрывает от вышестоящего штаба отсутствие подчиненных на позициях.

 

27.11.2021 г.

 

54 Просмотры

Похожее

«Экстренное заявление офицера пресс-службы НМ ЛНР старшего лейтенанта А. Мазейкина»

В то время, когда на международных площадках идет активное обсуждение ситуации на Донбассе и украинское руководство уверенно заявляет о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта, на линии боевого соприкосновения украинские боевики демонстрируют истинные намерения киевского режима. Как мы и заявляли ранее, противник сосредоточился на подготовке и проведении провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создания […]

С кем хочет жить Мариуполь

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему. Наблюдения американского журналиста ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они […]