«27 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ВРУБОВКА, ПОПАСНАЯ, ВОЗРОЖДЕНИЕ, РОТЫ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств, вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 24 бригады.

***

Отмечаем имеющиеся проблемы с выплатой денежного довольствия в подразделениях ВСУ.

Командир 79 бригады в преддверии празднования Дня ВСУ, 6 декабря, подал списки военнослужащих на поощрение в виде премирования денежными средствами, однако, в штабе ООС пояснили, что по указанию главнокомандующего Залужного весь премиальный фонд был направлен на погашение задолженности по выплатам денежного довольствия, а также так называемых «боевых надбавок». Кроме того, для погашения текущей задолженности перед военнослужащими были взяты денежные средства из декабрьских выплат, в связи с чем очередную зарплату военнослужащим ВСУ стоит ожидать после Нового года.

***

Украинские силовики продолжают создавать угрозу жизни мирным жителям и представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

По имеющимся сведениям, с 24 ноября, в зоне ответственности 57 бригады ВСУ, по указанию комбрига Мишанчука, инженерно-саперным отделением, под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов, проводится минирование территории.

В настоящий момент уже установлено 21 противотанковая мина ТМ-62 и 19 противопехотных мин ПМН-2.

Кроме того, по информации от местных жителей, 26 ноября в районе н.п. Муратово боевики ВСУ устанавливали мины вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ.

С целью сокрытия преступных действий, боевиками ВСУ устанавливаются информативные таблички «о  проведении работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов».

***

В соединениях и воинских частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, отмечаются новые факты дезертирства военнослужащих.

Так, в ходе проверки офицерами штаба 24 бригады наличие личного состава и организации боевого дежурства в мотопехотном батальоне в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, выявлено незаконное отсутствие ПЯТИ военнослужащих.

В настоящее время силами 24 бригады организованы поиски дезертиров. Комбриг Поступальский скрывает от вышестоящего штаба отсутствие подчиненных на позициях.

 

27.11.2021 г.

 

77 Просмотры

Похожее

День сто семидесятый. Украина

Союзные силы начали штурм города Дзержинск (Торецк), перед этим около 6 часов шла артподготовка по позициям ВСУ. Потеряв более 2000 человек, 14-я механизированная бригада противника выведена в тыл. После высокоточных ударов ВКС РФ по позициям и объектам ВСУв районах населённых пунктов Опытное и Невельское, списочная численность украинской 56-й мотопехотной бригады сократилась более чем на две […]

Блинкен сообщил о беспокойстве США из-за суда над наемниками в ДНР

Фото: Энтони Блинкен, yandex.com 13 августа 2022, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен выступил  с утверждением о том, что правительство государства недовольно возможными обвинениями в адрес пленных наёмников из зарубежных стран со стороны судебной власти ДНР. Данной информацией он поделился в рамках публикации, распространённой в личном официальном аккаунте […]