«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

 

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ВРУБОВКА, ПОПАСНАЯ, ВОЗРОЖДЕНИЕ, РОТЫ и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств, вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 24 бригады.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 26.11.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

27.11.2021 г.

51 Просмотры

Похожее

«Экстренное заявление офицера пресс-службы НМ ЛНР старшего лейтенанта А. Мазейкина»

В то время, когда на международных площадках идет активное обсуждение ситуации на Донбассе и украинское руководство уверенно заявляет о своей приверженности курсу мирного урегулирования конфликта, на линии боевого соприкосновения украинские боевики демонстрируют истинные намерения киевского режима. Как мы и заявляли ранее, противник сосредоточился на подготовке и проведении провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки и создания […]

С кем хочет жить Мариуполь

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему. Наблюдения американского журналиста ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они […]