Минтруд определит «границу бедности» в России

Этот показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом.

Минтруд определит «границу бедности» в России
фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты в пятницу, 26 ноября, внесет на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии проект постановления правительства, предусматривающий новый подход оценки бедности в России.

Если документ будет одобрен, то «граница бедности» будет определяться на основании прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года — 11,3 тысячи рублей. При этом показатель также будет учитывать уровень общей инфляции, а не изменение узкого «минимального» набора потребления.

Как пишет «Коммерсант», Росстат будет ежеквартально рассчитывать «границу бедности» с учетом цепного индекса потребительских цен за соответствующий квартал.

Вместе с тем в Минтруде газете пояснили, что все меры поддержки по-прежнему будут назначаться с учетом прожиточного минимума, а «граница бедности» будет использоваться в качестве статистического показателя.

Как писал «ГлагоL», 27 сентября президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьерами назвал главными врагами России бедность, а также нерешенные проблемы в системе здравоохранения образования и развития инфраструктуры. Политик распорядился разработать дополнительные меры поддержки граждан.

54 Просмотры

Похожее

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

После зверского надругательства содомитов-насильников над пятилетней девочкой в Костроме Госдума спешно приняла закон, позволяющий сажать педофилов пожизненно. Но в то же время есть основания полагать, что этот шаг окажется полумерой. Россия готовится принять новую классификацию болезней (МКБ-11), одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и фактически исключающую педофилию из перечня извращений. Расследование Царьграда показало, что это опаснее, […]

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь 28 января

В России грядут изменения, которые коснутся миллионов пенсионеров, русский дипломат потребовал выхода всех «неприглашённых» военных из Сирии, Financial Times рассекретила европейский «план Б» на случай «вторжения» России — три главных факта за ночь и утро 28 января, которые вас удивят. ПФР грозит реорганизация Минтруд задумал проект, который коснётся миллионов пенсионеров России. Речь идёт о реорганизации […]