«23 октября 2021г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров БТР-70 вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. СЧАСТЬЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

В результате подавления миссия потеряла контроль над БПЛА.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 22.10.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Отмечаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди украинских военных в зоне ООС. Наихудшая ситуация складывается в 79 бригаде. Только за 22 октября выявлено 34 военнослужащих, заболевших COVID-19.

По полученной нами информации, командование бригады скрывает реальную эпидемиологическую обстановку от штаба ОТГ «Север». В результате массовых случаев заболевания, военнослужащие, находящиеся на переднем крае, практические остались без подвоза продовольствия, а на передовых позициях 3 батальона задачи выполняют менее 50 процентов личного состава.

Командир боевиков – Луценко приказал медицинской службе бригады не осуществлять доклад вышестоящему штабу, а ежедневные донесения направлять с заниженными сведениями по заболеваемости.

 

 

***

Вооруженные формирования 30 бригады продолжают нарушать права мирного населения Донбасса на подконтрольной Украине территории.

Так, по информации полученной нами от мирных жителей, на прошлой неделе противотанковый дивизион боевиков разместился на молочно-товарной ферме в Бахмутском районе, угрожая сжечь все строения, в случае отказа фермеров.

Кроме этого, с целью оборудования места временной дислокации боевики разобрали на стройматериалы пустующие хозяйственные постройки в окрестностях фермы.

Обращения местных жителей в правоохранительные органы на преступные действия боевиков результатов не принесли.

112 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 30 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. В […]