🔥 Достучаться до ОБСЕ. Дончане «зажгли» у штаба миссии свои требования

Тем временем протесты перед донецкой резиденцией СММ ОБСЕ не утихают и проходят в своей уникальной атмосфере. Темнота, спустившаяся на город не стала помехой участникам акции. Сегодня вечером перед входом в штаб-квартиру ОБСЕ появилось светящееся послание к евронаблюдателям огненными буквами на английском «We demand freedom!» — «Мы требуем свободы».

Речь, естественно, идёт о похищенном украинскими властями офицере СЦКК ЛНР — именно из-за этого инциденты в столице ДНР почти неделю длятся протесты у главного офиса европейской мониторинговой миссии.

Кроме того «миссионерам» вновь устроили бесплатный кинопоказ — на проекторе включили документальный фильм NewsFront «Донбасс На линии огня». Пусть учат историю борьбы народа Донбасса против украинской агрессии европейские наблюдатели.

Утром активисты призвали водителей города поддержать акцию протеста сигналами. У проезжей части на улице Университетской появились транспаранты «Сигналь! Разбуди ОБСЕ» и «Сигналь! Свободу Андрею Косяку»

Слепота «миссионеров», которые упорно не замечают преступлений украинских силовиков в Донбассе, стала притчей во языцех. Поэтому еще днем участники пикета под окнами гостиницы Park Inn показали свое отношение к наблюдателям от ОБСЕ, установив символический знак.

Обстановка на территории палаточного городка сохраняется спокойная. Протестующим раздают теплый чай, также работает полевая кухня. Участники митинга, как и в прошлые дни, выступают с заявлениями в адрес ОБСЕ на импровизированной сцене, включают патриотическую музыку и стоят с плакатами возле крыльца отеля. За порядком следят сотрудники МВД.

Акция началась 15 октября, в тот же день у Park Inn был обустроен палаточный городок. Поводом для протестов послужило пленение 13 октября украинскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Как отмечали ранее демонстранты, в ОБСЕ самоустранились от оценки этого инцидента, поставив под угрозу всю

систему взаимодействия сторон конфликта и, как следствие, ситуацию с безопасностью в регионе.

51 Просмотры

Похожее

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]