«17 октября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 танковой бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта, автоматического станкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады выявлено размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса» и бронетранспортёра в жилом районе
н.п. НОВОЗВАНОВКА.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-3 и ВЫСКРИВА мобильные группы 20 батальона РЭБ, с помощью станций «Буковель-АД», осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники.

В зонах ответственности 24 и 57 бригад боевики ВСУ, применяли беспилотные аппараты с целью наблюдения за передвижением патрулей СММ ОБСЕ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и ОРЕХОВО.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 16.10.2021 г. о фиксации повреждения Золотовской школы №4 в результате обстрела со стороны 24 бригады н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

В соединениях и частях ОТГ «Север» продолжает отмечаться низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

Это связано, в первую очередь, с задержками положенных выплат, в том числе, обещанных Зеленским премий по случаю так называемого «дня защитников и защитниц Украины». По имеющимся данным, президентские выплаты получило только 34% личного состава.

На фоне этого, 376 военнослужащих 30 бригады отказались продлевать свои контакты и планируют уволиться из рядов ВСУ до декабря месяца, несмотря на то, что убытие бригады из зоны ООС перенесено на начало следующего года.

По нашим данным, восполнение некомплекта будет производиться путем принуждения военнослужащих срочной службы бригады, находящихся в ППД г. Новоград-Волынский, заключать контракты с минобороны Украины, с последующей отправкой в зону ООС.

***

В связи с участившимися случаями фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности 2 батальона 24 бригады, командование соединения активизировало проведение мероприятий по оборудованию укрытий для маскировки техники, размещенной в непосредственной близости к жилым домам, с целью затруднения ее идентификации наблюдателями ОБСЕ.

Однако, поспешные решения украинского командования неминуемо привели к небоевым потерям личного состава. Так, в нарушение требований безопасности, сегодня, ДВОЕ боевиков 24 бригады подорвались на своих же боеприпасах при проведении инженерных работ по углублению окопов для военной техники.

В результате подрыва один боевик получил ранения, несовместимые с жизнью. А второй госпитализирован в Попаснянскую центральную районную больницу с травматической ампутаций левой ноги. Состояние боевика оценивается как тяжелое.

 

17.10.21

74 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 30 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин […]

«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, с начала текущих суток зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин и […]

«29 ноября 2021г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А. Н.»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего защитника […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 ноября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 79 бригады ВСУ осуществили обстрел района н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового оружия. В результате агрессии противника погиб военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. В […]