«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе
н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ТРИЖДЫ обстреляли из РПГ-7, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ЖЕЛОБОК.

Также с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ боевики 128 бригады обстреляли из стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ, а с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО сделав 40 выстрелов из БМП-2 произвели обстрел по району н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенных Минских договоренностей вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 24 и 79 бригад, противник, в районах н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и БОЛОТЕННОЕ применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в результате чего в районе н.п. БОЛОТЕННОЕ представители СММ ОБСЕ утратили и не смогли обнаружить мини БПЛА СММ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 26.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

27.07.2021 г.

97 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 79 бригады отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров БТР-80 в жилых районах н.п. ГЕЕВКА и СЧАСТЬЕ. В […]

«17 сентября 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

БРИФИНГ официального представителя Народной милиции ЛНР на 17.09.2021 года   Добрый день!   Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со […]