«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВО, также с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстрелу из автоматического станкового гранатомета подвергся район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе
н.п. КРЫМСКОЕ обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. СОКОЛЬНИКИ, с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстрелу из станкового противотанкового гранатомета подвергся район
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.

Продолжая выполнять преступные приказы ГОЛЬШЕВСКОГО боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ с позиций в районе
н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ТРИЖДЫ обстреляли из РПГ-7 район
н.п. ЖЕЛОБОК.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение ОДНОЙ зенитной установки ЗУ-23 и ОДНОГО бронетранспортера 30 омбр ВСУ в жилом районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

103 Просмотры

Похожее

«17 сентября 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

БРИФИНГ официального представителя Народной милиции ЛНР на 17.09.2021 года   Добрый день!   Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю. По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 сентября 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО. Украинские боевики продолжают препятствовать […]

«16 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады отмечено размещение ВОСЬМИ танков Т-64 в н.п. СПОРНОЕ. Кроме того, украинские боевики […]

Преступления батальона «Чернигов»

Преступления батальона «Чернигов» В предыдущих репликах я рассказал вам о самых одиозных добровольческих подразделениях Украины, таких как Днепр, Донбасс, Азов, Миротворец, Киев, Торнадо. Именно эти батальоны получили наибольшую «известность» из-за своих громких преступлений, противоречащим любым человеческим и международным нормам. Дальнейшие реплики будут посвящены менее известным формированиям в системе МВД Украины. Тем не менее, они оставили […]