«18 июля 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ ДВАЖДЫ обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ПЕРВОМАЙСК, а также с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из станкового противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КАЛИНОВО.

Продолжая выполнять преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 применили противотанковую управляемую ракету в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям перемирия и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр зафиксировано размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса» вблизи н.п. ВЕРШИНА.

В районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено нахождение ДВУХ бронированных разведывательно-дозорных машин и бронетранспортёра БТР-4 24 бригады ВСУ.

***

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 59, 24, 57 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, ОРЕХОВО, НОВОЗВАНОВКА и ТРОИЦКОЕ.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 17.07.2021 г. о фиксации повреждения сельскохозяйственной техники в результате обстрела боевиками 24 бригады н. п. МОЛОДЕЖНОЕ 14 июня.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

***

Несмотря на попытки перехода украинской армии на стандарты НАТО, украинские военнослужащие продолжают нарушать воинскую дисциплину.

Так, в ходе подготовки позиций к передаче прибывающим в зону ООС подразделениям 30 бригады, в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ при проверке наличия личного состава 9 батальона 59 омпбр, выявлено отсутствие ТРЕХ военнослужащих. В ходе разбирательства установлено, что старший солдат ХАРЧЕНКО, солдаты ДОРОШЕНКО и ПИМЕНКО доложили по телефону командиру взвода об убытии за маскировочной сетью на склад батальона. По факту самовольного оставления позиций сотрудниками ВСП проводится расследование.

***

Желание быстрее покинуть зону ООС, усугубляет и без того низкое морально психологическое состояние боевиков. Неуставные взаимоотношения и незнания минной обстановки в ходе ротационных мероприятий, способствуют задержке ротации 59 омпбр на 30 омбр и увеличению небоевых потерь. Также, отмечается недовольство военнослужащих 59 бригады связанное с многочисленными разбирательствами командованием по фактам подрыва личного состава 30 омбр на минно-взрывных заграждениях. Так, 16 июля в ходе приема-передачи наблюдательного пункта в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ ДВОЕ военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады подорвались на минном поле, ранее установленной боевиками 59 бригады в целях защиты подступов к позиции. В результате подрыва оба получили минно-взрывные травмы несовместимые с жизнью. В ходе проведения медицинской экспертизы, было выявлено, что боевики находились в состоянии алкогольного опьянения.

  • По данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР» причиной увеличению небоевых потерь является длительная передача дел 59 и 30 бригад сопровождающаяся массовым употреблением спиртных напитков. За период с 12 по 18 июля небоевые потери 59 омпбр и 30 омбр составляют СЕМЬ боевиков.
  • Мы не исключаем, что с целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за гибель подчиненных, командиры 30 омбр ЗИНЕВИЧ и 59 омпбр ШАПОВАЛОВ представят потери, как полученные в результате обстрела.
  • ***

Кроме того, факты употребления спиртных напитков боевиками ВСУ подтверждаются данными нашей разведки.

В связи с увеличением случаев задержания полицией боевиков 59 омпбр в состоянии алкогольного опьянения в районе станции погрузки н.п. АРТЕМОВСК, командованием ОТГ «СЕВЕР» принято решение об усилении подразделений ВСП.

Из-за нарушения командирами батальонов графика движения колонн на железнодорожную станцию отмечено скопление боевиков и факты массового распития спиртных напитков. Так, с 15 июля задержано ЧЕТЫРНАДЦАТЬ горе-защитников, которые оказывали сопротивление сотрудникам АРТЕМОВСКОГО отделения полиции при их задержании за нарушение общественного порядка.

 

18.07.2021 г.

13 Просмотры

Похожее