«Сводка НМ ЛНР на 10:00 11 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 11 батальона 59 бригады ВСУ выполняя преступный приказ ШАПОВАЛОВА, с позиций в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. САНЖАРОВКА, всего было выпущено 8 мин, также с позиций в районе н.п. Луганское с применением 82 мм минометов обстреляли район н.п. Калиновка, выпустив 10 мин.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ ДВАЖДЫ обстреляли из АГС и подствольных гранатометов район н.п. ПЕРВОМАЙСК, по населенному пункту было выпущено 15 гранат.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из РПГ-7 район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив 2 гранаты.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям перемирия и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады выявлена боевая бронированная машина и БРДМ-2 вблизи н.п. ТРОИЦКОЕ.

Украинская сторона в очередной раз нарушает мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 57 бригады ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Также, отчетом СММ ОБСЕ от 10.07.2021 г. подтверждается обстрел н.п. Золотое-5 со стороны 24 омбр ВСУ и повреждение остекления жилого дома.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

11.07.2021 г.

77 Просмотры

Похожее