«Сводка НМ ЛНР на 10:00 10 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе
н.п. НОВОЗВАНОВКА обстреляли из 82-мм минометов район н.п. КАЛИНОВО и район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ, всего было выпущено ДВЕНАДЦАТЬ мин.

С позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики мотопехотного батальона
24 бригады подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район
н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из 120-мм, минометов район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ШЕСТЬ мин.

С начала текущих суток боевики 11 батальона 59 бригады по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ обстреляли из 120-мм минометов район н.п. САНЖАРОВКА, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады выявлены ШЕСТЬ боевых бронированных машин и танк вблизи н.п. ПОДЛЕСНОЕ, а также ДВЕ боевые бронированные машины рядом с жилыми домостроениями в н.п. ЛОСКУТОВКА.

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

По данным полученным из штаба ООС в зонах ответственности 59, 24 и 57 бригад ВСУ, с целью подавления сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ вблизи н.п. ПОДЛЕСНОЕ, ТРОИЦКОЕ и ОРЕХОВО применялись станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 09.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

83 Просмотры

Похожее