Несмотря на все противоречия: Русские пришли на помощь украинцам в Чёрном море

Катер Черноморского флота бросился на помощь украинцам, которые терпят бедствие в Чёрном море. Рыболовецкое судно попало в беду и запросило помощи.

Несмотря на все противоречия и громкие заявления украинского руководства, русские моряки пришли на помощь украинцам. Сообщается, что катер Черноморского флота направляется в район, где терпит бедствие украинское рыболовецкое судно — оно запросило помощи, заявили в Национальном центре управления обороной России.

«Ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота, выполняющий задачи в акватории Чёрного моря, направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна ОД-2592″, — говорится в сообщении.

Экипаж судна — четыре человека, оно приписано к порту Очаков. Около 1:30 в субботу, 3 июля, экипаж попросил о помощи.

Оказалось, что у украинского корабля отказал двигатель. В результате судно оказалось обесточено и сейчас находится в дрейфе.

Напомним, совсем недавно разгорелась заочная дискуссия о русском и украинском народах. Президент России Владимир Путин заявил, что это один народ. На Украине на эти слова отреагировали остро, политические деятели отметились целым рядом противоположных заявлений. Они поспорили с Путиным и заверили, что это не так.

Источник

89 Просмотры

Похожее

Назначение Залужного. Враг ЛДНР начнёт силовое противостояние на Донбассе, чтобы Украина не выполняла Минск-2

Ротации в силовых структурах, которые сегодня проходят на Украине, совершенно не случайны. Уже нет министра МВД Авакова, командующего ВСУ, на очереди — министр обороны. Всего за две недели пребывания на Украине временный уполномоченный посла США Джордж Кент буквально поставил с ног на голову весь оборонный комплекс страны. Кадровые изменения вплотную связаны с решением ситуации на […]