«Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14-й бригады ВСУ по приказу комбрига ВОЙЧЕНКО, с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район
н.п. ЖЕЛОБОК.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 24.06.2021 года, выявлено вооружение украинских боевиков, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, так, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ выявлено нахождение ДВУХ ЗРК 9К35 «Стрела-10».

Также в зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксировано размещение ДВУХ боевых машин пехоты вблизи жилых районов в н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ и МУРАТОВО.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ – бронетранспортера БТР-80 и зенитной установки ЗУ-23-2 вблизи жилых домов в н.п. СЧАСТЬЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

25.06.2021 г.

28 Просмотры

Похожее