«Сводка НМ ЛНР на 10:00 16 июня 2021 года»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Не смотря на отсутствие обстрелов со стороны украинских боевиков, противник в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

По данным наших наблюдателей, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера МТ-ЛБ в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Также, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ в жилом районе
н.п. ПЕТРОВКА размещено ДВЕ бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 и бронетранспортёр БТР-70.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ в районе н.п. ОРЕХОВО, украинские боевики, задержали плановый полет БЛА СММ ОБСЕ, сославшись на работу станции РЭБ. Для исключения претензий от ОБСЕ, украинский представитель СЦКК был вынужден обратиться в штаб ОТГ «Север» для прекращения работы станции РЭБ «Букавель-АД» из состава 20 батальона радио-электронной борьбы.

Разрешение на полет, наблюдатели получили только после завершения военнослужащими 14 бригады ВСУ маскировки вооружения и военной техники, размещенной в нарушении линий отвода.

***

Нам продолжают поступать сведения о небоевых потерях в подразделениях ОТГ «Север» в результате нарушений требований пожарной безопасности. Сегодня ночью, на одной из позиций 92 бригады ВСУ произошло возгорание блиндажа. По имеющимся данным, пострадал ОДИН военнослужащий ВСУ, а также уничтожено военное имущество.

 

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

16.06.2021 г.

30 Просмотры

Похожее

Выборы , выборы , кандидаты …..

Приближаются думские выборы, а значит раздаются призывать голосовать за какую-то из зарегистрированных партий из предложенного нам меню. Надо проговаривать очевидные вещи. «Партией власти» является не только «Единая Россия», партиями власти выступают и ее думские сателлиты — ЛДПР, КПРФ, СР. Двое из этих партий цементируют олигархический капитализм в России, начиная с ельцинских времен, изображая альтернативу. Зюганов […]

ФЕЙКИ И ПРОЧИЕ ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ

Вот уже несколько дней, по сети интернет, гуляет фейк о том, что в СИЗО Донецка, якобы эпидемия дизентерии и мор. Распространяют эту трешевую новость, такие себе ВОРонтеры. Сразу замечу, что тактика у данных воронтеров хоть и выглядит по разному, но преследует одну цель — «сбить» деньги с доверчивых и находящихся за пределами ДНР россиян, а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. […]

Саур-Могила 28 июля 2014 года.

Накануне они прибыли на Горку отдохнуть. Позицию на Саур-Могиле, стратегической высоте в районе Шахтёрска и Снежного, батальон «Восток» держал с начала июля. 27 июля был страшный обстрел Горловки:   погибло много мирных людей. В этот же день начались бои за Шахтёрск. Мимо Горки пошли колонны вражеской техники. И бойцы «Востока» оказались на её пути. 28 июля […]