«Сводка НМ ЛНР на 10:00 3 июня 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 59 омпбр отмечено нахождение бронетранспортёра МТ-ЛБ, зенитной установки ЗУ-23 и боевой машины пехоты БМП-1 в жилом районе н.п. КЛИНОВОЕ.

Кроме того, вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксирована боевая бронированная машина 92 омбр.

Также на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр.

***

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществила подавление сигнала канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники. В результате противоправных действий противника, беспилотный летательный аппарат ОБСЕ совершил аварийную посадку, до настоящего времени наблюдателям ОБСЕ не удалось обнаружить утерянный БЛА.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 02.06.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

03.06.2021 г.

13 Просмотры

Похожее