«Сводка НМ ЛНР на 10:00 29 мая 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14-й бригады по приказу командира бригады ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу районы н.п. ЖЕЛОБОК и ГОЛУБОВСКОЕ из СПГ, АГС и стрелкового оружия, выпустив более 30 гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя подавление сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

Так, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ, с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ЗОЛОТОЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

29.05.2021 г.

86 Просмотры

Похожее

Назначение Залужного. Враг ЛДНР начнёт силовое противостояние на Донбассе, чтобы Украина не выполняла Минск-2

Ротации в силовых структурах, которые сегодня проходят на Украине, совершенно не случайны. Уже нет министра МВД Авакова, командующего ВСУ, на очереди — министр обороны. Всего за две недели пребывания на Украине временный уполномоченный посла США Джордж Кент буквально поставил с ног на голову весь оборонный комплекс страны. Кадровые изменения вплотную связаны с решением ситуации на […]

Выборы , выборы , кандидаты …..

Приближаются думские выборы, а значит раздаются призывать голосовать за какую-то из зарегистрированных партий из предложенного нам меню. Надо проговаривать очевидные вещи. «Партией власти» является не только «Единая Россия», партиями власти выступают и ее думские сателлиты — ЛДПР, КПРФ, СР. Двое из этих партий цементируют олигархический капитализм в России, начиная с ельцинских времен, изображая альтернативу. Зюганов […]

ФЕЙКИ И ПРОЧИЕ ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ

Вот уже несколько дней, по сети интернет, гуляет фейк о том, что в СИЗО Донецка, якобы эпидемия дизентерии и мор. Распространяют эту трешевую новость, такие себе ВОРонтеры. Сразу замечу, что тактика у данных воронтеров хоть и выглядит по разному, но преследует одну цель — «сбить» деньги с доверчивых и находящихся за пределами ДНР россиян, а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. […]