Петровский район Донецка под обстрелом БМП ВСУ. Трое защитников Республики погибли.

Украинское командование в очередной раз совершило акт террора в отношении нашей Республики, используя мирных жителей Украины в качестве «живого щита».
Так, по приказу командира 28 бригады Марченко, боевики 3 батальона, разместив БМП-2 в н.п. МАРЬИНКА на ул. Шевченко, обстреляли поселок шахты «им.Трудовская» г.Донецк, выпустив 20 снарядов. Ранее нами неоднократно отмечались жалобы жителей н.п Марьинка на факты размещения бронетехники в населенном пункте.
В результате обстрела западной окраины г.Донецк повреждения получили ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры и автомобиль.
При этом, украинские боевики, зная о нахождении в выходной день на улицах мирных жителей, целенаправленно вели огонь по посёлку.
Боевики 1-го батальона 93-й бригады произвели обстрел из 82-мм минометов по району н.п. СТЫЛА. Для сохранения жизни и здоровья жителей Республики, подразделения Народной милиции вынуждены были открыть ответный огонь из незапрещенного минскими соглашениями оружия. Огневые точки противника были подавлены. Потери противника составили: ДВОЕ погибшими, ОДИН раненный.
К сожалению, от вражеских обстрелов погибли ТРОЕ защитников нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования близким и родным погибших военнослужащих.

62 Просмотры

Похожее

Назначение Залужного. Враг ЛДНР начнёт силовое противостояние на Донбассе, чтобы Украина не выполняла Минск-2

Ротации в силовых структурах, которые сегодня проходят на Украине, совершенно не случайны. Уже нет министра МВД Авакова, командующего ВСУ, на очереди — министр обороны. Всего за две недели пребывания на Украине временный уполномоченный посла США Джордж Кент буквально поставил с ног на голову весь оборонный комплекс страны. Кадровые изменения вплотную связаны с решением ситуации на […]