«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 5 мая 2021 года»

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 128-й бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ с применением АГС, СПГ и стрелкового оружия трижды открывали огонь по району н.п ГОЛУБОВСКОЕ. Также военные преступники из 128 бригады подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ.

На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко, обстреляли районы н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и МОЛОДЕЖНОЕ с применением СПГ и крупнокалиберных пулемётов.

На Дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО с применением станкового противотанкового гранатомёта.

При этом, увеличение интенсивности обстрелов произошло на фоне прибытия в Украину Госсекретаря США Энтони Блинкена и встречи командующего ССО ВСУ Галагана с командующим ССО ВС США в Европе генералом Лагер.

С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик, боевики 15-го батальона
128 огшбр предприняли попытку нападения на наши позиции. В ходе боя один из наших защитников погиб.

 

05.05.2021 г.

73 Просмотры

Похожее