СВОДКА официального представителя НМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу комбрига 59 бригады ШАПОВАЛОВА, боевики с позиций вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. ЛОГВИНОВО, а из миномета калибра 120-мм район н.п. КАЛИНОВКА.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении, боевики 14 бригады по приказу ВОЙЧЕНКО ДВАЖДЫ подвергли обстрелу территорию республики. Так, с передовых позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, противник вел огонь из СПГ по району н.п. ДОНЕЦКИЙ. Также, с позиций вблизи н.п. КРЫМСКОЕ, боевики подвергли снайперскому огню район н.п. СМЕЛОЕ.

В результате обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

***

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ на приусадебном участке в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ боевики замаскировали БМП-2.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

05.05.2021 г.

 

 

95 Просмотры

Похожее