Штаб Алексея Навального признан террористической организацией и запрещен в РФ

Вполне вероятно, что история с политической деятельностью бывшего уже лидера российской внесистемной оппозиции правого толка Алексея Навального подходит к концу. Точку в дееспособности его организаций поставил в пятницу 30 апреля Росфинмониторинг.

По распоряжению властей Российской Федерации, с этого дня «Штаб Алексея Навального» признан террористической организацией и запрещен на территории РФ, поскольку в его деятельности увидели признаки экстремизма. Впрочем, это неудивительно ввиду неоднократных призывов Навального к свержению существующего в России государственного строя насильственным путем – в любой уважающей себя стране подобная риторика уголовно наказуема.

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Леонид Волков распорядился о закрытии региональных отделений «Штаба Алексея Навального», так как в противном случае их членам грозило бы преследование по закону.

Ранее Московский городской суд также ограничил в правах деятельность ФБК и «Фонда защиты прав граждан» (ФЗПГ – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента). Этим организациям, наряду со «Штабом», запрещено теперь взаимодействовать со средствами массовой информации, размещать материалы в Интернете, принимать участие в выборах и использовать свои финансовые возможности – разрешено лишь платить зарплату, налоги и возмещения ущерба.

Источник

61 Просмотры

Похожее

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова . Таганрог 2021 год.

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова оказался знаковым! Мемориальному музею Домик Чехова — 95 лет! Именно в этом году нашему театру Сад исполнилось 18 лет. И это совершеннолетие и юбилей музея случайным образом мы встретили инсценировкой этого рассказа, с которого и начинался наш театр 29 января 2003 года! Да ещё и в форме иммерсивного […]

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова. Таганрог 2021г.

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова и письмам Александра Павловича Чехова. Ал.Чехов необыкновенно пронзительно и с юмором делился с младшим братом Антоном своими впечатлениями от песещений Таганрога. Дешевизна и огромное разнообразие провизии для обеда, купленной за 60 копеек на рынке того времени, поражает и сейчас! Инсценированный рассказ А.Чехова «Тёща-адвокат» — […]