В Таганроге состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Торжественное мероприятие, посвященное 35-летию аварии на Чернобыльской атомной электростанции, состоялостось
у памятника жертвам радиационных катастроф в городе Таганроге. На мероприятие присутствовали члены Таганрогской городской общественной организации инвалидов «Чернобыль». В составе организации ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, члены семей, а также вдовы умерших ликвидаторов радиационных катастроф. Из 450 таганрожцев, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, более 200 награждены государственными наградами.
В ходе мероприятия управляющий делами Администрации города Таганрога вручила Благодарственное письмо за активную
общественную деятельность, направленную на развитие ветеранского движения, содействие патриотическому воспитанию молодежи на примерах героизма ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС председателю Таганрогской городской общественной организации инвалидов «Чернобыль» Кошману Александру Юрьевичу. Памятными медалями в честь 35-летия ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС награждены 100 членов Таганрогской городской общественной организации инвалидов «Чернобыль».
Студенты факультета истории и филологии Таганрогского института имени А.П. Чехова приняли участие в данном мероприятии .

Также Память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС почтили Азербайджанцы Таганрога . Глава Азербайджанской общины Ибрагимов Таджадин Джалилович от имени диаспоры присутствовал на митинге и возложил цветы .

55 Просмотры

Похожее

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова . Таганрог 2021 год.

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова оказался знаковым! Мемориальному музею Домик Чехова — 95 лет! Именно в этом году нашему театру Сад исполнилось 18 лет. И это совершеннолетие и юбилей музея случайным образом мы встретили инсценировкой этого рассказа, с которого и начинался наш театр 29 января 2003 года! Да ещё и в форме иммерсивного […]

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова. Таганрог 2021г.

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова и письмам Александра Павловича Чехова. Ал.Чехов необыкновенно пронзительно и с юмором делился с младшим братом Антоном своими впечатлениями от песещений Таганрога. Дешевизна и огромное разнообразие провизии для обеда, купленной за 60 копеек на рынке того времени, поражает и сейчас! Инсценированный рассказ А.Чехова «Тёща-адвокат» — […]