«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 апреля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО из ручного противотанкового гранатомета.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу командира ФЕДОСЕНКО с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из автоматического станкового гранатомета н.п. ЗОЛОТОЕ-5, с позиций в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА из 82-мм минометов был обстрелян район н.п. ЛОГВИНОВО, а район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ обстрелян из РПГ с направления н.п. КАТЕРИНОВКА.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение ОДНОГО бронетранспортера в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ по ул. Бахмутская и ОДНОГО бронетранспортера на окраине н.п. ВЫСКРИВА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

28.04.2021 г.

95 Просмотры

Похожее

Власть не аллё: Мигранты отрубили секретную связь

Вновь на повестке дня встал вопрос мигрантов. За прошедшую неделю произошло несколько резонансных событий. Выходцы из Средней Азии умудрились посягнуть на правительственную связь, проще говоря, срезать и продать кабель. И странно мягкий приговор, который на днях вынес один из московских судов в отношении шести таджиков, забивших до смерти парня, сделавшего им замечание. Почему те, кто […]