«Если пошли на задержание…»: Сенатор разоблачил «подрывников» из Киева

Сенатор Джабаров прокомментировал задержание украинского консула в Петербурге. Киев ведёт подрывную деятельность против России, поэтому вина целиком лежит на Украине, считает политик.

Задержание украинского консула в Санкт-Петербурге говорит о том, что существуют неопровержимые доказательства его вины. Такое мнение высказал первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Речь идёт о задержании сотрудниками ФСБ украинского консула Александра Сосонюка в одном из ресторанов Санкт-Петербурга в пятницу, 16 апреля. Дипломата обвинили в попытке получить закрытые данные из баз правоохранительных органов России.

Если пошли на задержание консула, значит, были неопровержимые доказательства, что он получил информацию закрытого характера,

— прокомментировал случившееся сенатор в интервью, данном «РИА Новости«.

Он добавил, что украинская сторона уже пригрозила России ответной высылкой консула. Однако, по мнению Владимира Джабарова, уровень отношений Москвы и Киева настолько низкий, что высылка консула России с Украины ничего, по большому счёту, не изменит.

Также сенатор указал, что вина за случившееся целиком и полностью лежит на Украине. Потому что это именно Киев занимается подрывной деятельностью, направленной против Российского государства.

Источник

87 Просмотры

Похожее

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова . Таганрог 2021 год.

Спектакль «Мошенники поневоле» в музее Домик Чехова оказался знаковым! Мемориальному музею Домик Чехова — 95 лет! Именно в этом году нашему театру Сад исполнилось 18 лет. И это совершеннолетие и юбилей музея случайным образом мы встретили инсценировкой этого рассказа, с которого и начинался наш театр 29 января 2003 года! Да ещё и в форме иммерсивного […]

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова. Таганрог 2021г.

«Юг есть нечто… объедения» спектакль поставлен по рассказам Антона Павловича Чехова и письмам Александра Павловича Чехова. Ал.Чехов необыкновенно пронзительно и с юмором делился с младшим братом Антоном своими впечатлениями от песещений Таганрога. Дешевизна и огромное разнообразие провизии для обеда, купленной за 60 копеек на рынке того времени, поражает и сейчас! Инсценированный рассказ А.Чехова «Тёща-адвокат» — […]