«Сводка НМ ЛНР на 10:00 15 апреля 2021 года»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу ФЕДОСЕНКО ПЯТЬ раз с позиций вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из СПГ, АГС, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, выпустив более 50 гранат.

Также, боевики 14 бригады ВСУ по приказу командира ВОЙЧЕНКО с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО подвергли обстрелу из АГС, крупнокалиберного и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Важно отметить, что попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-4 вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ – ДВА бронетранспортера
БТР-70 вблизи жилого района в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА.

Боевики продолжают мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствуют работе СММ ОБСЕ. Так, на южной стороне автодороги Т0504 вблизи
н.п. ПОПАСНАЯ нами была отмечена установка ШЕСТИ противотанковых мин, также была отмечена установка более ТРЁХСТА противотанковых мин ТМ-62 военнослужащими 2 батальона 92 бригады на восточной стороне автодороги Т1316 вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, по информации нашей разведки, боевики 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 306 батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 14.04.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

15.04.2021

107 Просмотры

Похожее

ПЯТЬ ЧАСОВ В ЗАЛЕ СУДА

Вчера, в Куйбышевском районном суде Донецка, состоялось судебное заседание по делу Андрея Лапина. https://m.vk.com/wall375712381_4889 В здание суда, мы с Ириной, женой Андрея, зашли в 9:45, о чем есть запись в журнале регистрации посетителей. В 16:11, мы вышли. Само заседание началось с небольшим опозданием, адвокат обвиняемого участвовал в другом процессе и задержался, также в середине процесса […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 августа 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 бригады по приказу комбата ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Также боевики 1 батальона 24 […]