«Сводка НМ ЛНР на 10:00 8 апреля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА из миномета калибра 120-мм подвергли обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты нарушения комплекса дополнительных мер боевиками ВСУ, свидетельствующий о неспособности украинского командования обеспечить соблюдение режима прекращения огня и в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи
н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Кроме того, несмотря на все предупреждения о минной опасности, мужчина 1964 года рождения с целью сократить путь, перемещаясь по лесополосе вблизи берега реки Северский Донецк в районе н.п. ЖЕЛТОЕ подорвался на неустановленном взрывном устройстве. По предварительным данным сработало взрывное устройство, установленное дистанционным методом боевиками
80 бригады ВСУ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

08.04.2021

 

 

30 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 5 декабря 2021 года»

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 57 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты БМП-1 в районе н.п. ОРЕХОВО. За линиями […]