«Народ массово бежит в Россию»: Делягин рассказал о панике среди украинцев

Известный российский экономист Михаил Делягин рассказал о панике среди украинцев, которые боятся, что Киев возобновит войну в Донбассе. «Народ массово бежит в Россию», — отметил он.

По словам Делягина, о массовой эмиграции украинцев сообщают жители Ростова-на-Дону и других приграничных российских городов. Жители Украины боятся, что украинские власти вновь развяжут войну в Донбассе, а их сыновей заберут в армию.

По сообщениям из приграничных городов, народ массово побежал из Украины в Россию. Беженцы заявляют, что на Украине повальная мобилизация, и родители, у кого есть деньги, молодых сыновей отправляют в Россию, — пишет Делягин в Telegram.

Скриншот:Telegram/DELYAGIN’s special

Напомним, что в последнее время ситуация в Донбассе резко обострилась. Украина стягивает на линию соприкосновения тяжёлую технику и усиливает интенсивность обстрелов. Кроме того, она перебросила часть сил к границе с Крымом.

Гражданская война в Донбассе, вспыхнувшая в 2014 году, все последние годы оставалась в рамках замороженного вооружённого конфликта. Украинские силы обстреливали неподконтрольные территории, осуществляли диверсии, однако наступательных действий пока не предпринимали. Теперь же многие эксперты всерьёз опасаются, что Киев может открыто пойти войной на Донбасс в надежде на помощь США и НАТО. Президент России Владимир Путин ранее уже заявлял, что Москва не оставит жителей Донбасса в беде. Во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в разговоре с журналистами подчеркнул, что вопрос безопасности граждан России (а таких в Донбассе много) является приоритетным для президента.

Источник

39 Просмотры

Похожее