«Хочешь стать слугой зла – спроси меня как»: Почему Собчак сходит с рук любая адская мерзость

Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Скандальное интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым продолжает оставаться темой для обсуждения. Почему маньяков делают известными, возводят чуть ли не в ранг героев и как это отражается на обществе? Об этом в студии «Первого русского» ведущая Олеся Лосева беседовала с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.

Олеся Лосева: Скандальное интервью с Виктором Моховым – не единственное тревожное событие последних дней. Недавно стало известно о том, что в Сочи ФСБ предотвратила очередное нападение на одну из школ: был задержан один из учащихся, который собирался взорвать одноклассников. В целом же мы видим неприятную картину: соцсети и тот же YouTube начинают формировать сознание. Что вообще стоит за всем этим? К чему нам надо готовиться?

Сергей Михеев: Что касается Ксении Собчак, то интервью с маньяком – это же не первый её скандальный ролик. На таких вещах она вообще строит всю свою карьеру. Собчак, как и любые другие «исследователи зла», движутся по пути увеличения омерзительности собственной продукции.

Почему это происходит? Если говорить о Собчак, она таким образом себя преподносит. Сначала одну мерзость показала, как говорится, создала хайп. Дальше уже ей требуется ещё большая гадость, ещё что-то более циничное. Она это делает и уже не может остановиться. Я не знаю, понимает она или нет, что погружается в пучину абсолютного внутреннего саморазрушения.

Но проблема состоит в том, что это саморазрушение она использует для достижения своих меркантильных целей – ради денег, ради популярности и так далее. Что ещё хуже – Собчак возводит всё это в ранг нормы.

Одна из проблем подобных людей состоит в том, что они, оправдывая собственные пороки, собственную грязь, пытаются заставить остальных поверить в то, что это – норма. Это – отличительная черта так называемой прогрессивной общественности, «свободно мыслящих людей». Но почему-то их «свободная мысль» движется исключительно по пути разрушения всего святого, по пути полного смешения добра и зла, а в конечном счёте – создания культа зла.

Понимает ли Собчак, что своим интервью с Моховым она героизирует маньяка? А что значит сделать из такого человека героя? Это значит – вырастить тьму ему подобных. Многие люди, находящиеся в пограничном состоянии, психически неустойчивые, колеблющиеся между выбором стороны добра или зла, увидев такой пример, примут решение повторить этот поступок.

Такие случаи описываются и в психиатрии, и в криминалистике. Более того, существование подобной взаимосвязи между совершёнными маньяками преступлениями и копированием их психически неустойчивыми людьми доказывает опыт многих стран.

Пропаганда подобных преступлений через фильмы, в которых зло, по факту, героизируется, всегда вызывало волну подражаний. А это – новые невинные жертвы, новые преступления. Понимает ли это Ксения Собчак?

Она убеждает нас в том, что пытается «исследовать зло». А с какой целью она это делает? Если с целью предотвращения в будущем – тогда это надо делать совсем по-другому. А иначе, прикрываясь «исследованиями», ты это зло популяризируешь, ты с ним солидаризируешься, ты ему подыгрываешь и создаёшь условия для его повторения.

Я уже не говорю об издевательстве над жертвами этого человека. Собчак как бы показала, что маньяк «имел право» поступить так, как поступил. Тем самым жертвам маньяка, над которыми он издевался физически и морально, нанесён ещё больший ущерб. Она продлила их страдания. Зачем это надо было делать? Разве для того, чтобы понять, что д***мо – это д***мо, его обязательно надо попробовать и заставить сделать это остальных?

К сожалению, внутренняя грязь всей этой тусовки, считающей себя прогрессивной, либеральной, называющей себя «людьми искусства», требует от них распространения. Это какой-то сетевой маркетинг. Сами для себя они эту грязь уже оправдали и даже умудрились сделать неким достоинством. А теперь пытаются распространять по принципу «Хочешь стать слугой зла – спроси меня как». Значок с такой надписью Собчак вполне смогла бы уже прицепить себе на грудь, потому что она и ей подобные именно этим и занимаются.

С одной стороны – это диагноз всей этой либеральной «прогрессивной» тусовки. С другой стороны – это повод для всех нормальных людей задуматься над тем, что представляет собой этот самоназванный «авангард человечества».

И тут ещё стоит напомнить о том, что Ксения Собчак баллотировалась в президенты. Сейчас мы чётко видим, что творится в голове у человека, который собирался «управлять Россией». Конечно, можно отмахнуться – мол, это была просто игра такая. А если бы – просто представьте – она вдруг победила бы на выборах?

Кстати говоря, очень хорошо, что по факту этого интервью Следственный комитет начал свою проверку. Правда, с очень странной формулировкой: «учитывая возмущение консервативной общественности». Хочется сказать людям из СК: возмущение всё это вызвало просто у нормальных людей, для которых, вне зависимости от их политических взглядом, омерзительна пропаганда какого-то маньяка и педофила.

Что же касается Ксении Собчак, мне кажется, что эту женщину кто-то должен остановить. И она, и её мама, сенатор Людмила Нарусова, потеряли связь с реальностью. Но пора бы уж им обеим понять, что существуют какие-то ограничения.

В конце концов, для чего мы минувшим летом принимали поправки к Конституции? Прописали приоритет семейных ценностей, напомнили о Боге, о наших корнях? И как вещи, подобные тому, что творит Собчак, вписываются в эти поправки? Как подобная гадость коррелирует с семейными ценностями? Как героизация какого-то урода укладывается в контекст этих поправок?

А не обращать внимания на то, что делает Собчак, нельзя, делая вид, что ей всё можно. На подобные действия есть ограничения даже в столь любимом «прогрессивной общественностью» западном мире. Такие ограничения и нам нужны, как и контроль за интернетом в целом. А то так и киллеры начнут свои мемуары публиковать, получая за это гонорары. Обществу пора поставить таких «творцов» в жёсткие рамки. А сделать это необходимо во имя будущего наших детей, в конце концов.

Источник

58 Просмотры

Похожее

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]

Минтруд определит «границу бедности» в России

Этот показатель будет ежеквартально рассчитываться Росстатом. фото: pixabay.com Министерство труда и социальной защиты в пятницу, 26 ноября, внесет на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии проект постановления правительства, предусматривающий новый подход оценки бедности в России. Если документ будет одобрен, то «граница бедности» будет определяться на основании прожиточного минимума за четвертый квартал прошлого года — 11,3 тысячи рублей. […]