«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 3 апреля 2021 года»

Украинская сторона продолжает эскалацию конфликта, подвергая обстрелам территорию Луганской Народной Республики.

На Попаснянском направлении с позиций 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА и с позиций 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ по личным указаниям преступника ФЕДОСЕНКО украинские каратели открыли огонь по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, применив артиллерию калибра 122-мм. Всего по позициям защитников Республики выпущено ШЕСТНАДЦАТЬ снарядов.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь по позициям противника, с которых велась стрельба, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Потери врага уточняются.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

47 Просмотры

Похожее

Россию ждут новые санкции. И это будет намного серьёзнее, чем раньше

Ситуация в русско-американских отношениях является непростой уже достаточно продолжительное время. Сейчас мы находимся на пороге очередного обострения санкционной войны. Какие ещё ограничения могут ввести США в отношении России? Вариантов несколько. Прежде всего в Белом доме могут задуматься об отключении межбанковской платёжной системы SWIFT, введении эмбарго на нефть и природный газ и рестрикциях против государственного долга. […]