«Сводка НМ ЛНР на 10:00 3 апреля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. ЛОЗОВОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, с позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из АГС н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив 15 гранат.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ ФЕДОСЕНКО, обстреляли из РПГ и СПГ район
н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА и с позиций 92 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ по личным указаниям преступника ФЕДОСЕНКО украинские каратели открыли огонь по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, применив артиллерию калибра 122-мм. Всего по позициям защитников Республики выпущено ШЕСТНАДЦАТЬ снарядов.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой машины пехоты и боевой бронированной машины вблизи жилых домов в
н.п. ОРЕХОВО-ДОНЕЦКОЕ.

В зоне ответственности 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено нахождение ДВУХ единиц 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

03.04.2021

 

 

72 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]