Каратели вычислены, за смерть малыша в Донбассе придётся ответить: «Извинений этому нет»

Днём в субботу, 3 апреля, по жилому дому, где находились женщина и малыш, был нанесён удар с дрона. В результате атаки ребёнок погиб, а женщину с ранениями госпитализировали. «Это осознанное преступление», — отмечает журналистка Анна Долгарева. В экстренном заявлении Народной милиции ДНР говорится, что те, кто причастен к удару по жилому району, уже вычислены.

В посёлке Александровское под городом Енакиево Донецкой области в субботу, 3 апреля, в результате обстрела с дрона погиб пятилетний ребёнок. Мина, сброшенная с БПЛА, угодила в жилой дом. В результате малыш скончался, а его бабушка, находившаяся в доме, получила ранение.

«Они всё понимают, это уже не принцип «Мы случайно, мы по «сепарам» стреляли». Это осознанное преступление, — прокомментировала налёт журналист Царьграда Анна Долгарева. — Оператор дрона всё видит. На вооружении ВСУ таких дронов тысячи».

Она подчёркивает, что этому преступлению нет и не может быть оправдания.

«Может быть, оператор был пьян или под наркотой. Может быть. Это его не извиняет», — категорично заявила она.

В экстренном заявлении Народной милиции ДНР говорится, что причастные к удару уже вычислены.

В народной республике подчёркивают, что с момента очередного обострения агрессии Киева против Донбасса «это уже вторая жертва, погибшая в результате теракта, организованного украинскими боевиками».

«Материалы по факту террористического акта будут переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командира 59-й бригады», — указывается в сообщении народной милиции.

Источник

74 Просмотры

Похожее

Россию ждут новые санкции. И это будет намного серьёзнее, чем раньше

Ситуация в русско-американских отношениях является непростой уже достаточно продолжительное время. Сейчас мы находимся на пороге очередного обострения санкционной войны. Какие ещё ограничения могут ввести США в отношении России? Вариантов несколько. Прежде всего в Белом доме могут задуматься об отключении межбанковской платёжной системы SWIFT, введении эмбарго на нефть и природный газ и рестрикциях против государственного долга. […]