«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 2 апреля 2021 года»

 

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, дестабилизируя обстановку на линии соприкосновения.

С начала текущих суток, противник совершил ЧЕТЫРЕ огневые провокации.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. ЛОЗОВОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, с позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из АГС н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив 15 гранат.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ ФЕДОСЕНКО, обстреляли из РПГ и СПГ
район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Отмечаем, что 25 марта в результате огня противника  по н.п. ЗОЛОТОЕ-5, повреждения получили ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры, в том числе здание школы.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

113 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Украинские […]

Москва думает, как без мигрантов выжить

В столице не хватает рабочих рук, а офисный планктон и аппаратчиков на стройки не загонишь Футуролог, член российского философского общества РАН Александр Кононов поделился с изданием «Мослента» своей рефлексией по поводу возможного резкого падения социального статуса москвичей. Без мигрантов им, дескать, некем будет… командовать. По мнению философа, оставшись без иностранной рабсилы, москвичи разорятся, лишатся средств к существованию, пойдут опять […]

Выжившим под завалами в «Листвяжной» оказался горноспасатель

Произошедшее назвали чудом. фото: ako.ru Единственным выжившим в аварийной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области оказался не шахтер, а 51-летний помощник командира взвода спасателей Александр Заковряшин. Утром 26 ноября он сам вышел на поверхность. Ранее в этот же день мужчину признали погибшим и посмертно наградили орденом мужества. В настоящее время он госпитализирован в шоковом состоянии с […]

Жозеп Боррель и подпоручик Дуб

«Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Над Европой вновь раздался забытый клич подпоручика Дуба, героя романа «Приключения бравого солдата Швейка»: «Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!» Этой фразой бывший школьный учитель Дуб, которого Швейк называл «идиотом в квадрате», грозил непослушным подчиненным. В романе Ярослава Гашека подпоручик Дуб исповедует заполошный патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, […]