«Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 2 апреля 2021 года»

 

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, дестабилизируя обстановку на линии соприкосновения.

С начала текущих суток, противник совершил ЧЕТЫРЕ огневые провокации.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. ЛОЗОВОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, с позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из АГС н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив 15 гранат.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ ФЕДОСЕНКО, обстреляли из РПГ и СПГ
район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Отмечаем, что 25 марта в результате огня противника  по н.п. ЗОЛОТОЕ-5, повреждения получили ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры, в том числе здание школы.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

151 Просмотры

Похожее

День сто шестьдесят пятый. Украина

На херсонском фронте российская армия атаковала противника западнее Снигирёвки в направлении Николаева, имея более чем двукратный перевес в живой силе. В Бахмуте (Артемовске) и Соледаре продолжаются бои в районе завода KNAUF, который представляет собой серьёзный оборонительный рубеж. Союзные силы прорвали оборону ВСУ в направлении Кривого Рога, Никополя и Первомайское – Партизанское – Благодатное Николаевской области. […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 08.08.2022 г.»

  За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 53 человек личного состава; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; По уточненным данным, в результате обстрела вооруженными формированиями Украины г. АЛЧЕВСК погиб 1 мирный житель и 19 человек получили […]