Польша сделала вид, что тарана российского судна не было

В Вооруженных силах Польши предсказуемо открестились от инцидента с попыткой тарана российского судна-трубопрокладчика «Фортуна», о котором сообщалось 1 апреля. Оказалось, что польское командование абсолютно не волнуют повреждения корабля «Владислав Стрижев», который заблокировал собой первое судно, приняв удар на себя.

В Twitter-аккаунте Оперативного командования ВС Польши абсолютно проигнорировали наличие видеозаписи с тараном корабля.

Первое, в чем поляки попытались убедить руководство «Северного потока — 2», это что с их стороны нет никаких провокационных действий и, более того, все маневры военных судов ни на йоту не нарушают норм международного права.

Второе, что возмутило Россию, полет самолета M-28B Bryza над зоной строительства Nord Stream 2. Российская сторона справедливо считает это нарушением.

В вышеуказанном аккаунте Оперативного командования ВС Польши в той же соцсети смотрят на разведку над зоной «Северного потока — 2» под диаметрально противоположным углом, называя ее плановым полетом.

Судя по реакции Варшавы, можно предположить, у «Войска польского» есть параллельная реальность, в которой очень удобно не замечать факты действительности.

Как указывалось, 1 апреля корабли в зоне строительства «Северного потока – 2» находились в нескольких сотнях метров от трубоукладчиков.

Напомним, это уже «второй акт польского полонеза» вокруг российского трубопровода за последнюю неделю, в первом польское Министерство инфраструктуры лишило лицензий немецкие корабли, задействованные в строительстве «Северного потока – 2».



108 Просмотры

Похожее