«Заявление начальника Управления Народной милиции ЛНР»

 

Добрый день!

 

В связи со вступившим в силу Указом Главы Республики №УГ-151/21 от 1 апреля 2021 года «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики», считаем необходимым разъяснить основные положения и аспекты данного документа.

В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие Указа Главы ЛНР составляет 6 месяцев. Обучение будет производиться на безе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Основанием для прохождения обязательного обучения военно-учётным специальностям в подразделениях Народной милиции ЛНР будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов.

На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением Главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше.

В процессе обучения все граждане, привлечённые к данным мероприятиям, обеспечиваются всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным.

В то же время, граждане, которые не могут быть призваны на военную службу по основаниям, изложенным в статье 25 «Закона о воинской обязанности и воинской службе» к обучению привлекаться не будут.

Обучение, согласно Указа Главы приравнивается к прохождению воинской службы. По завершении мероприятий обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учётной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР.

78 Просмотры

Похожее