«Заявление начальника Управления Народной милиции ЛНР»

 

Добрый день!

 

В связи со вступившим в силу Указом Главы Республики №УГ-151/21 от 1 апреля 2021 года «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики», считаем необходимым разъяснить основные положения и аспекты данного документа.

В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие Указа Главы ЛНР составляет 6 месяцев. Обучение будет производиться на безе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Основанием для прохождения обязательного обучения военно-учётным специальностям в подразделениях Народной милиции ЛНР будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов.

На сегодняшний день количество кандидатов на обучение ограничено постановлением Главы ЛНР и составляет 200 человек, несмотря на то, что желающих принять участие в программе обучения значительно больше.

В процессе обучения все граждане, привлечённые к данным мероприятиям, обеспечиваются всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным.

В то же время, граждане, которые не могут быть призваны на военную службу по основаниям, изложенным в статье 25 «Закона о воинской обязанности и воинской службе» к обучению привлекаться не будут.

Обучение, согласно Указа Главы приравнивается к прохождению воинской службы. По завершении мероприятий обучения всем гражданам, успешно прошедшим курс получения военно-учётной специальности, будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР.

88 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Украинские […]

«26 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И. М.»

Добрый день! По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о жертвах […]

«В Народной милиции прошли занятия с инженерно-саперными подразделениями»

На полигонах Народной милиции ЛНР продолжаются практические занятия с военнослужащими по совершенствованию навыков владения воинскими специальностями. Со специалистами инженерно-саперных подразделений были проведены занятия по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях.   Также с экипажами инженерных машин разминирования были проведены практические занятия по вождению и работе специализированных машин в сложных условиях местности, включающих в себя расчистку завалов […]