«Сводка НМ ЛНР на 10:00 31 марта 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО ДВАЖДЫ обстреляли из АГС район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив 15 гранат.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады отмечено нахождение ДВУХ БМП в жилом районе н.п. ОРЕХОВО и ОДНА БМП в н.п. КРЫМСКОЕ.

Так же на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих
92 омбр ВСУ.

Кроме того, боевики 80 бригады, под командованием военного преступника ШВОРАК, с целью недопущения вскрытия техники, ранее зафиксированной на улице Шевченко в н.п. СЧАСТЬЕ, а также получения обещанной командованием ООС премии за уничтожение БпЛА ОБСЕ, обстреляли беспилотник Миссии, выполняющего полет вблизи линии соприкосновения в направлении н.п. Счастье — Веселая Гора. Наши наблюдатели зафиксировали, что в результате огневого воздействия беспилотник был сбит. В целях оказания содействия международной миссии военнослужащими НМ организованы поиски БПЛА сбитого противником.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

31.03.2021 г.

97 Просмотры

Похожее

ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР по обстановке на 22.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 14 человек личного состава; 2 танка; 7 единиц автомобильной техники; 6 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь. Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской […]