«30 марта 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.»

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и  контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 9 мотопехотного батальона 59 бригады, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ с применением станкового противотанкового гранатомета.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 92 бригады, выполняя преступный приказ ФЕДОСЕНКО, открыли огонь из станкового противотанкового гранатомета по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

С начала текущих суток, несмотря на начавшееся заседание подгрупп Контактной группы, боевики 14 бригады, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО совершили ОДНУ огневую провокацию, выпустив из АГС ДЕВЯТЬ гранат в направлении н.п. ДОНЕЦКИЙ. Данный факт в очередной раз демонстрирует неспособность и нежелание военно-политическое руководства Украины следовать курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, продолжают постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Представители СММ ОБСЕ подтвердили факт ведения огня из стрелкового оружия боевиками 1 батальона 92 бригады по жилым кварталам н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего 25 марта повреждения получили здание школы, а также домостроения. Мы призываем международных наблюдателей потребовать от украинской стороны провести детальное разбирательство по данному факту, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер, в отношении военного преступника ФЕДОСЕНКО, отдавшего прямой приказ на открытие огня по мирному населению и объектам гражданской инфраструктуры Донбасса.

Кроме того, ФЕДОСЕНКО опасаясь фиксации наблюдателями ОБСЕ военнослужащих и военной техники вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, а также в жилых районах н.п. КАТЕРИНОВКА, приказал препятствовать пролетам  беспилотных летательных аппаратов Миссии. Так, в зоне ответственности 92 бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ, по радиоэлектронному подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ.

Также, в зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение ДЕСЯТИ военнослужащих на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 29.03.2021 года.

Командование ООС продолжает наращивание минно-взрывных заграждений в непосредственной близости к населенным пунктам и на дорогах общего пользования, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных жителей. Так, нами отмечается работа украинских саперов на восточной окраине н.п. ПОПАСНАЯ, где ранее на выезде из населенного пункта отмечалась установка СТА противотанковых мин ТМ-62.

Призываем жителей прифронтовых районов, быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать обо всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для исключения несчастных случаев.

Полное отсутствие контроля за личным составом и незнание реального положения дел в подчиненных подразделениях продолжает демонстрировать командир 80 бригады ШВОРАК. Направленная им в 1 десантно-штурмовой батальон комиссия управления бригады выявила незаконное отсутствие ДВЕНАДЦАТИ военнослужащих, которых командир батальона КУЧЕР пытался подать как откомандированных в 199 учебный центр десантно-штурмовых войск в г. ЖИТОМИР. Напомним, что ранее ДВОИХ военнослужащих 1 батальона, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения задержал патруль Национальной полиции в н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Кроме того, во время проверки 1 батальона комиссия выявила факты незаконного списания ГСМ и подлог отчетной документации по списанию боеприпасов. Комбриг ШВОРАК опасаясь, что подобная ситуация сложилась в других подчиненных подразделениях, а командиры батальонов умалчивают реальное положение дел, приказал продолжить работу комиссии во 2  десантно-штурмовом батальоне.

86 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Украинские […]

«26 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И. М.»

Добрый день! По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о жертвах […]

«В Народной милиции прошли занятия с инженерно-саперными подразделениями»

На полигонах Народной милиции ЛНР продолжаются практические занятия с военнослужащими по совершенствованию навыков владения воинскими специальностями. Со специалистами инженерно-саперных подразделений были проведены занятия по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях.   Также с экипажами инженерных машин разминирования были проведены практические занятия по вождению и работе специализированных машин в сложных условиях местности, включающих в себя расчистку завалов […]