«Сводка НМ ЛНР на 10:00 30 марта 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ с применением станкового противотанкового гранатомета.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 92 бригады, по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО из станкового противотанкового гранатомета подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ДЕСЯТИ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

С целью недопущения обнаружения военной техники и военнослужащих ВСУ вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, а также в жилых районах н.п. КАТЕРИНОВКА, командир 92 омбр ФЕДОСЕНКО отдал приказ препятствовать работе БПЛА СММ ОБСЕ, в данном районе зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ.

Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала повреждение школы в н.п. Золотое-5, это подтверждает спланированный обстрел со стороны боевиков 92 бригады по объектам гражданской инфраструктуры.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 29.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

116 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]

В Чехии теперь бьют российских либерастов за поддержку Украины…

Член федерального комитета незарегистрированной «Либертарианской партии» России Станислав Рудковский зашёл в бар в Праге со значком-тризубом в поддержку Украины. Он также высказался против России, сделав замечание «чешским националистам», которые сидели в этом баре. После этого в заведении начался сущий кошмар: один из чехов начал избивать либертарианца. «Они орали, что я предатель и против единства славян», […]