ВСУ собираются атаковать ЛДНР в середине апреля

Украинская армия может возобновить активные боевые действия в Донбассе уже в апреле с наступлением сухой погоды, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на первого министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

«Ждем середины апреля. Войск укры нагнали очень много, но они всегда осуществляли весной ротацию, и технику постоянно подгоняли, постоянно наращивали число и солдат и вооружения, артиллерии, танков. Но сейчас они наращивают это таким образом, что даже наши военные забегали. Реально забегали, все понимают, что укры могут пойти в наступление в апреле месяце, как только подсохнут дороги: где-то середина – вторая декада апреля. Сейчас там ещё жуткая грязища, ещё дожди обещают. Где-то 15-20 апреля, может быть даже позже – это зависит от погодных условий, но пойти они могут», – заявил он.

При этом экс-командир ополчения отметил, что вблизи Крыма также идёт наращивание украинской военной группировки. По его мнению, такая подготовка ВСУ является признаком того, что Киев опасается упредительного удара российских сил со стороны Крыма.

«Тут еще есть момент, что укры тянут войска к Крыму. То есть, для чего они тянут войска к Крыму? Для того, чтобы одновременно атаковать Крым с Донбассом? Нет, конечно. И не только отвлечь. Как любые нормальные военные, они должны иметь возможность отреагировать на любые действия противника. Если российские Вооруженные силы вмешаются, то наиболее логично не меситься с украми на заранее подготовленных ими позициях на Донбассе – семь лет они копали, рыли, готовились, изучали. У них там всё пристреляно, каждый куст артиллерией на всю глубину фронта. Логично было бы, конечно же, ударить им в тыл и сразу обнулить всю их группировку. Поэтому они сосредоточивают силы севернее перешейка, чтобы иметь возможность парировать такой удар. Соответственно, еще один признак того, что наступление по крайней мере готовится», – резюмировал Стрелков.

Напомним, ранее находящиеся на переднем крае военнослужащие ДНР заявили, что ждут команды отбить свою землю. Также Стрелков заявлял, что вероятность наступления армии Украины на ЛДНР возросла из-за смены власти в США. Российский военный эксперт Алексей Леонков также отмечал, что ВСУ будут наступать в Донбассе по НАТОвской тактике.

Источник

124 Просмотры

Похожее

В Раде рассказали о переговорах с Британией об уничтожении Крымского моста

pixabay.com Москва, 15 августа — АиФ-Москва. Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите Североатлантического Альянса в июне. «Мы с Беном Уоллесом обсудили план уничтожения Крымского моста ещё в июне», — написал он в Telegram. К посту Гончаренко прикрепил снимок, на […]

Новофедоровка: Зеленский после взрывов сбежал в бункер быстрее собственного визга. Клоун-президент предположил, что это американцы ударили по аэродрому ВКС РФ в Крыму, чтобы Москва накрыла Банковую в Киеве «Кинжалом»

На фото: сотрудник полиции у аэродрома Саки, на котором произошли взрывы в поселке Новофедоровка. (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС) «9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — заявили в Минобороне РФ и тут же развеяли многочисленные слухи: «Никакого огневого воздействия по аэродрому не было». По горячим следам американский журналист Майкл Вайс поймал хайп, когда […]

Бандеровцев будет бить и узбекский батальон «тимуровцев». С украинскими неонацистами и иностранными наёмниками сражаются выходцы из разных стран бывшего Союза

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС Материал комментируют: Дарья Митина Создать добровольческий батальон для участия в российской спецоперации на Украине предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов. Его призыв транслировала местная телекомпания «Ветта». По словам Джалолова, подразделению узбеков следует присвоить имя Амира Тимура (он же Тамерлан — авт.). Тимуровцы? «Наши дети посещают детские садики, учатся в школах […]