ВСУ собираются атаковать ЛДНР в середине апреля

Украинская армия может возобновить активные боевые действия в Донбассе уже в апреле с наступлением сухой погоды, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на первого министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

«Ждем середины апреля. Войск укры нагнали очень много, но они всегда осуществляли весной ротацию, и технику постоянно подгоняли, постоянно наращивали число и солдат и вооружения, артиллерии, танков. Но сейчас они наращивают это таким образом, что даже наши военные забегали. Реально забегали, все понимают, что укры могут пойти в наступление в апреле месяце, как только подсохнут дороги: где-то середина – вторая декада апреля. Сейчас там ещё жуткая грязища, ещё дожди обещают. Где-то 15-20 апреля, может быть даже позже – это зависит от погодных условий, но пойти они могут», – заявил он.

При этом экс-командир ополчения отметил, что вблизи Крыма также идёт наращивание украинской военной группировки. По его мнению, такая подготовка ВСУ является признаком того, что Киев опасается упредительного удара российских сил со стороны Крыма.

«Тут еще есть момент, что укры тянут войска к Крыму. То есть, для чего они тянут войска к Крыму? Для того, чтобы одновременно атаковать Крым с Донбассом? Нет, конечно. И не только отвлечь. Как любые нормальные военные, они должны иметь возможность отреагировать на любые действия противника. Если российские Вооруженные силы вмешаются, то наиболее логично не меситься с украми на заранее подготовленных ими позициях на Донбассе – семь лет они копали, рыли, готовились, изучали. У них там всё пристреляно, каждый куст артиллерией на всю глубину фронта. Логично было бы, конечно же, ударить им в тыл и сразу обнулить всю их группировку. Поэтому они сосредоточивают силы севернее перешейка, чтобы иметь возможность парировать такой удар. Соответственно, еще один признак того, что наступление по крайней мере готовится», – резюмировал Стрелков.

Напомним, ранее находящиеся на переднем крае военнослужащие ДНР заявили, что ждут команды отбить свою землю. Также Стрелков заявлял, что вероятность наступления армии Украины на ЛДНР возросла из-за смены власти в США. Российский военный эксперт Алексей Леонков также отмечал, что ВСУ будут наступать в Донбассе по НАТОвской тактике.

Источник

95 Просмотры

Похожее

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

После зверского надругательства содомитов-насильников над пятилетней девочкой в Костроме Госдума спешно приняла закон, позволяющий сажать педофилов пожизненно. Но в то же время есть основания полагать, что этот шаг окажется полумерой. Россия готовится принять новую классификацию болезней (МКБ-11), одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и фактически исключающую педофилию из перечня извращений. Расследование Царьграда показало, что это опаснее, […]

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь 28 января

В России грядут изменения, которые коснутся миллионов пенсионеров, русский дипломат потребовал выхода всех «неприглашённых» военных из Сирии, Financial Times рассекретила европейский «план Б» на случай «вторжения» России — три главных факта за ночь и утро 28 января, которые вас удивят. ПФР грозит реорганизация Минтруд задумал проект, который коснётся миллионов пенсионеров России. Речь идёт о реорганизации […]