«26 марта 2021 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.»

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 92 бригады по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО обстреляли район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, выпустив 34 гранаты.

В результате обстрелов украинских боевиков нашими наблюдателями зафиксированы повреждения: остекление Золотовской средней школы №4, по ул. Войкова д. 3, остекления ДВУХ домов по ул. Войкова, д. 2/26 и ул. Свердлова, д. 8а, повреждена летняя кухня частного домовладения по ул. Почтовая, д. 51, на ул. Тургенева, д. 5 повреждено ограждение жилого дома.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение боевой машины пехоты в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

В зоне ответственности 14 бригады — бронетранспортера вблизи жилого дома в н.п. ОРЕХОВО.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении:

боевики 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов ДВАЖДЫ открывали огонь по н.п. ЛОЗОВОЕ;

из 82-мм минометов, автоматических станковых и противотанковых гранатометов вели огонь по н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

 

Всего за прошедшую неделю обстрелам со стороны противника подверглись ТРИ населенных пункта Республики: ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. В свою очередь, командование ООС продолжает попытки убеждения международной общественности в наличие угрозы, якобы исходящей от республик Донбасса, для чего активно проводит информационные мероприятия. Нашей разведкой в зоне ответственности ОТГ «Север» выявлена работа национальных СМИ и иностранных информагентств «Радио Свобода» (США), «Франц-Пресс» (Франция) и «Рейтерс» (Великобритания). Работа журналистов контролировались и корректировались офицерами 74 центра ИПсО.

Продолжая сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне карательной операции для совершения своих преступных действий, противник намеренно идет на нарушение ТРЕТЬЕГО пункта комплекса, дополнительных мер по прекращению огня. Для этого боевики размещают технику на территории жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТНАДАТИ единиц военной техники в жилых массивах ВОСЬМИ населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Справочно:

Из состава 59 омпбр:

ОДНА боевая машины пехоты на ул. Фрунзе в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Из состава 92 омбр:

ДВЕ боевых бронированные машины на улице Центральная в частном секторе н.п. КАТЕРИНОВКА;

ТРИ МТ-ЛБ на территории школьного стадиона в н.п. ПОПАСНАЯ.

ОДНА боевая бронированная машина и ЧЕТЫРЕ БТР-4 в жилых районах н.п. ЗОЛОТОЕ;

ОДНА боевая машина пехоты в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Из состава 80 одшбр:

ОДИН БТР-80 на улице ШЕВЧЕНКО в н.п. СЧАСТЬЕ;

ДВА бронетранспортера БТР-3Е в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Из состава 14 омбр:

ОДИН бронетранспортер вблизи жилого дома в н.п. ОРЕХОВО.

Кроме того, анализ отчетов СММ с 1 марта текущего года, позволяет говорить об очередной волне накопления техники и тяжелого вооружения в зоне ООС что, несмотря на публичные заявления украинского руководства о желании мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, свидетельствует об обратном.

Так, с 1 марта текущего года зафиксировано нахождение на железнодорожной станции в н.п. Рубежное ВОСЬМИ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», ВОСЬМИ 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», ЧЕТЫРЕХ буксируемых 85-мм гаубиц Д-44, ТРЕХ 130-мм противотанковых комплексов «Штурм-С», ДЕВЯТНАДЦАТИ 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и ОДНОЙ зенитной самоходной установки 2К22 «Тунгуска».

Таким образом, в период с 1 марта текущего года по настоящее время наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали на железнодорожной станции в подконтрольном ВСУ населенном пункте 43 единицы техники, в том числе крупнокалиберную гаубичную артиллерию.

Патрули миссии ОБСЕ в своих ежедневных отчетах продолжают фиксировать нахождение боевиков ВСУ на оставленных ранее позициях:

23 марта, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ, а также на северной окраине участка разведения зафиксирован БТР-4;

24 марта, на бывших позициях ВСУ вблизи участка разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Командиры бригад ОТГ «Север» всячески пытаются скрыть размещение техники в жилых районах оккупированных Украиной населенных пунктов, а также отсутствие техники в установленных местах временного хранения.

Так, 20 марта с целью не допустить фиксацию размещения военной техники в жилом массиве н.п. СЧАСТЬЕ, командир 80 одшбр ШВОРАК отдал приказ препятствовать работе БпЛА СММ ОБСЕ любыми способами и методами. Поэтому при выполнении полета в районе н.п. СЧАСТЬЕ, с позиций 80 бригады был открыт огонь в направлении БпЛА ОБСЕ, в результате чего, патруль Миссии был вынужден экстренно посадить БпЛА и покинуть район мониторинга.

23 марта в целях сокрытия нахождения военной техники в зоне разведения сил и средств, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, командир 92 омбр ФЕДОСЕНКО отдал приказ на организацию работы мобильной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в данном районе, в результате чего зафиксировано глушение каналов управления и связи БПЛА СММ ОБСЕ.

Боевики 92 омбр продолжают инженерное оборудование ранее занимаемых позиций.

23 марта миссией ОБСЕ на участке разведения сил и средств  в
н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано 10-метровое продление траншеи 92 омбр.

Командование ООС своими преступными приказами грубо нарушает не только комплекс дополнительных мер по прекращению огня, но и  нормы Женевской конвенции 1949 г. «О защите гражданского населения». Продолжает поступать информация о наращивании боевиками подразделений ОТГ «Север» минных заграждений, которые напрямую угрожают жизни и здоровью граждан, а также препятствуют работе патрулей СММ ОБСЕ.

В поле и вблизи дороги на выезде из н.п. ПОПАСНАЯ боевики 92 омбр по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО установили СТО противотанковых мин ТМ-62.

По приказу командира 59 бригады ШАПОВАЛОВА, украинскими саперами производится активное минирование минами ПМН-2 и ТМ-62 района н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.

Мы призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, всеми возможными способами не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов, а также объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях незамедлительно сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Помните, что украинских боевиков не волнуют ваши жизни и здоровье при осуществлении своих террористических актов.

 

Подразделения ОТГ «Север» продолжают регулярно нести небоевые потери в зоне карательной операции. Преступная халатность, абсолютная безграмотность, а также низкая квалификация командиров в большинстве своем являются причинами увеличения количества смертей и увечий среди личного состава. Командиры, пытаясь снять с себя ответственность за пострадавших подчиненных, представляют потери личного состава, как полученные в результате обстрелов.

По данным нашей разведки с 20 по 26 марта в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили ДЕВЯТЬ человек, из которых ШЕСТЕРО погибли, ТРОЕ получили ранения и травмы различной степени тяжести:

20 марта в результате опрокидывания САУ на железнодорожной станции в н.п. Рубежное, получили травмы несовместимые с жизнью ДВОЕ военнослужащих;

21 марта во 2 дшб 80 бригады в результате опрокидывания танка в н.п. СЧАСТЬЕ ОДИН военнослужащий погиб и ОДИН получил травмы различной степени тяжести;

23 марта в районе  н.п. ДМИТРОВКА в результате нарушения требований безопасности во время ночной стрельбы погиб военнослужащий 1 дшб 80 бригады;

23 марта в 9 омпб 59 омпбр в результате разрыва канала ствола миномета М 120-15 «Молот» ДВОЕ военнослужащих погибли и ДВОЕ получили тяжелые ранения.

Нами продолжают отмечаться факты многочисленных отказов личного состава от выполнения приказов командования, результатом выполнения которых, становятся небоевые потери среди личного состава и техники.

Так, 19 марта  боевики 1 дшб 80 одшбр, опасаясь быть подорванными на ранее установленных саперами соединения противопехотных минах ПМН-2, отказались от проведения работ по инженерному оборудованию позиций на переднем крае в н.п. СЧАСТЬЕ.

По итогам проведенного разбирательства, из зоны ООС высланы 27 военнослужащих 80 одшбр, отказавшихся выполнять поставленную задачу, которые были уволены из рядов ВСУ, а приказы об их увольнении доведены до всего личного состава бригады.

Для восполнения текущего некомплекта, в зону ООС прибыли 350 боевиков подписавших свой первый контракт и не имеющих необходимой подготовки.

 

В подразделениях Народной милиции продолжается работа по совершенствованию профессиональной выучки личного состава и боевому слаживанию подразделений.

На прошедшей неделе военнослужащие военной комендатуры ЛНР приняли участие в первом этапе состязаний «Страж порядка», где показали высокий уровень профессиональной выучки, в очередной раз, продемонстрировав готовность, в случае необходимости, достойно проявить себя в боевых условиях.

Кроме того, в подразделениях НМ ЛНР продолжаются мероприятия по вакцинированию личного состава от коронавирусной инфекции.

102 Просмотры

Похожее

Выборы , выборы , кандидаты …..

Приближаются думские выборы, а значит раздаются призывать голосовать за какую-то из зарегистрированных партий из предложенного нам меню. Надо проговаривать очевидные вещи. «Партией власти» является не только «Единая Россия», партиями власти выступают и ее думские сателлиты — ЛДПР, КПРФ, СР. Двое из этих партий цементируют олигархический капитализм в России, начиная с ельцинских времен, изображая альтернативу. Зюганов […]

ФЕЙКИ И ПРОЧИЕ ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ

Вот уже несколько дней, по сети интернет, гуляет фейк о том, что в СИЗО Донецка, якобы эпидемия дизентерии и мор. Распространяют эту трешевую новость, такие себе ВОРонтеры. Сразу замечу, что тактика у данных воронтеров хоть и выглядит по разному, но преследует одну цель — «сбить» деньги с доверчивых и находящихся за пределами ДНР россиян, а […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 28 июля 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за текущие сутки зафиксировано ПЯТЬ нарушений ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов район н.п. […]

Саур-Могила 28 июля 2014 года.

Накануне они прибыли на Горку отдохнуть. Позицию на Саур-Могиле, стратегической высоте в районе Шахтёрска и Снежного, батальон «Восток» держал с начала июля. 27 июля был страшный обстрел Горловки:   погибло много мирных людей. В этот же день начались бои за Шахтёрск. Мимо Горки пошли колонны вражеской техники. И бойцы «Востока» оказались на её пути. 28 июля […]