«Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 марта 2021 года»

Украинские боевики, чувствуя свою безнаказанность, продолжают террор мирного населения, грубо нарушая режим прекращения огня.

Так, боевики 1 батальона 92 бригады по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО из стрелкового оружия и гранатометов открыли огонь в направлении поселка ЗОЛОТОЕ-5 в период, когда наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК производили фиксацию последствий обстрелов и повреждений ПЯТИ объектов гражданской инфраструктуры в посёлке ЗОЛОТОЕ-5, а также совместно с представителями прокуратуры, документировали результаты военных преступлений. К счастью, никто из наблюдателей СЦКК и мирных жителей не пострадал.

Украинские боевики, ведя многолетнюю войну против мирного населения Донбасса, прекрасно знают, что после обстрелов, для их фиксации и проведения разбирательства в этот район прибывают представители ЛНР в СЦКК, прокуратуры и миссии ОБСЕ.

Примечательно, что каратели начали обстрел по представителям ЛНР в СЦКК сразу после убытия патруля СММ ОБСЕ. Этот факт в очередной раз указывает на отслеживание украинскими боевиками всех передвижений СММ ОБСЕ, с целью сокрытия своих преступных деяний.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать грубейшее нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков, а также потребовать от украинской стороны провести детальное разбирательство по факту препятствования выполнению своих обязанностей представителями ЛНР в СЦКК, с привлечением к ответственности командования 92 бригады.

 

26.03.2021 г.

57 Просмотры

Похожее