«Сводка НМ ЛНР на 10:00 25 марта 2021 года»

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелам районы
н.п. ЛОЗОВОЕ и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ с применением минометов калибра 82-мм, автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение ТРЕХ бронетранспортёров МТ-ЛБ на территории школьного стадиона в н.п. ПОПАСНАЯ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ вблизи участка разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, отмечено нахождение ДВУХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.

С целью недопущения обнаружения военной техники 59 омпбр ТРОИЦКОЕ, манёвренной группой из состава 20-го отдельного батальона РЭБ осуществлено радиоэлектронное воздействие на беспилотный летательный аппарат ОБСЕ «Camcopter С-100», повлекшее нарушение управления вследствие глушения сигнала обоих навигационных модулей GPS. Крушения беспилотника удалось избежать.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 24.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

25.03.2021

 

 

31 Просмотры

Похожее