«Сводка НМ ЛНР на 10:00 24 марта 2021 года»

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 59 бригады, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу район н.п. ЛОЗОВОЕ из минометов калибра 82-мм, выпустив 3 мины.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады отмечено нахождение боевой бронированной машины и ЧЕТЫРЕХ БТР-4 в жилых районах н.п. ЗОЛОТОЕ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ, а также на северном краю участка разведения выявлен БТР-4.

С целью недопущения обнаружения военной техники в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, командир 92 омбр ФЕДОСЕНКО отдал приказ препятствовать работе БПЛА СММ ОБСЕ в данном районе, в результате чего зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в данном районе.

Также, боевики 92 омбр установили СТО противотанковых мин ТМ-62, в поле и вблизи дороги на выезде из н.п. ПОПАСНАЯ, что ставит под угрозу жизни мирных жителей.

Кроме того, на участке разведения сил и средств н.п. ЗОЛОТОЕ миссия ОБСЕ зафиксировала 10-метровое продление траншеи 92 омбр.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 23.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

24.03.2021

 

 

34 Просмотры

Похожее

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 27 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории. В зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Украинские […]

«26 ноября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И. М.»

Добрый день! По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о […]

«Сводка НМ ЛНР на 10:00 26 ноября 2021 года»

  По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Информация о жертвах […]

«В Народной милиции прошли занятия с инженерно-саперными подразделениями»

На полигонах Народной милиции ЛНР продолжаются практические занятия с военнослужащими по совершенствованию навыков владения воинскими специальностями. Со специалистами инженерно-саперных подразделений были проведены занятия по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях.   Также с экипажами инженерных машин разминирования были проведены практические занятия по вождению и работе специализированных машин в сложных условиях местности, включающих в себя расчистку завалов […]