Политические шахматы Байдена

Все разговоры о том, что, мол, Обама начал перезагрузку, а Путин оттолкнул его протянутую руку, как говорят аффилированные с США германские СМИ, на самом деле есть пища для сугубо внутреннего потребления. Немцы намного умнее, чем о них думают их глобалистские пропагандисты. Все понимают, что перезагрузка – это попытка повторить перестройку в России. И то, что Путин не повёлся на то, на что повёлся Горбачёв, не должно вызывать удивления и обиды.

Политика – это игра, а в игре надо быть лучшим. Горбачёва переиграли, Путина не вышло, и тут вместо обиды надо бы посмеяться и начать придумывать что-то другое. На Западе же решили сыграть обиженных и тем самым скрыть отсутствие «плодотворной дебютной идеи». Однако бить доской по лампочке и выбегать в окно – это не свойство гроссмейстера.

Перезагрузка – это не поиск компромисса, а попутка надуть Россию в очередной раз. Верить, что это удастся продать в России ещё раз, довольно наивно. Дважды в одну воду не входят. Крах перезагрузки – это крах смеси шантажа, запугивания и обмана США в отношении России. Не получилось – это другое дело. Но проигрывать надо уметь достойно и сразу переходить к новым надувательствам.

Последним могиканином в США, способным к таким поступкам, остался Киссинджер. Он игрок, правда, понявший, что его арсенал устарел, разгадан и нуждается в перемене. Все прочие после него – это великие комбинаты, не умеющие играть в шахматы. Но умеющие вместо этого бить шахматной доской по голове.

Попытка упрекнуть Путина в отказе от предлагаемой дружбы – это беспомощная попытка обращаться к воображаемым дуракам. В США таких много, но в Германии их практически нет. Немцы после подчинения США умеют молчать, но они остались умными людьми. Они понимают, куда их хотят втянуть и в чьих это интересах. То, что они молчат, не значит, что они с этим согласны. И дело не в любви к России – немцы прагматичны и рациональны. Роль обезьяны, таскающей для США из огня каштаны, им далеко не подходит.

США никогда не собирались и не намерены что-то где-то перезагружать. Они могут только жать и дожимать. А если не вышло, то начинают лезть в драку и плеваться. В отношении США лучше всего работает вязкая неявная стратегия, где они похожи на боксёра из песни Высоцкого, который бил-бил, и сам вымотался до полного поражения. «Мне руку поднял рефери, которой я не бил» – вот образ России в поединке с США. Остаётся заставить журналистов писать, что проигравший побеждает, но это фиаско.

ТГ-канал «Русский демиург»

Александр Халдей

86 Просмотры

Похожее

День сто семьдесят четвёртый. Украина

Спецназ «Ахмат» вплотную подошёл к Северску, заставляя противника оставлять позиции. Украина отвечает диверсиями на территории России, а также атаками на Запорожскую АЭС. Ночью ВСУ обстреляли село Ивановка, которое примыкает к Энергодару, где расположен крупнейший объект атомной энергетики. В сторону Запорожской АЭС было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов. В течение первой половины августа украинские диверсанты […]

Как погибла волонтер Земфира Сулейманова, и кто за это ответит?

Пишу под непрекращающуюся канонаду за окном. Каждый божий день Донецк и окрестности обстреливают то из 152 и 155-мм орудий, то из столь популярных у «небратьев» Хаймарсов, то закидывают минами-«лепестками» – фантазия у ВСУ на этот счёт богатая. И практически каждый день приносит жертвы среди мирного населения – то 3, то 5, то 7 человек. Вчера […]

«Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 17.08.2022 г.»

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 55 человек личного состава; 6 бронетранспортёров; 4 единицы специальной автомобильной техники. Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются. Только […]